动力学院召开离退休教师“金秋话健康”茶话会

发布日期:2014-10-14    作者:     来源:     点击:

为促进学院离退休教职工的健康养生意识,提供交流平台。2014年10月10日,动力学院“三老协会”和离退休党支部联合组织了全院离退休教职工“金秋话健康”茶话会,邀请学院分党委副书记李建伟老师和党政办主任张雪琴老师参加,茶话会由学院“三老协会”会长陆亚钧教授主持。

李建伟副书记首先转达了丁水汀院长和王强书记的祝福,祝愿各位离退休教师生活幸福、健康长寿。李建伟副书记还介绍了近两年学院的发展,特别是招生、人才培养等方面新的举措和变化。

会上,围绕健康主题,老专家陈光教授和“十佳健康老人”张竞教授给大家分享了他们各自的体会。大家一致认为,要长寿,最主要的是要有一个良好的心态,对待生活积极进取、乐观豁达;另一方面,通过提炼各种渠道得到的养生之道,找到适合自己的方法。没有绝对正确的,只有最适合的。

陆亚钧教授也在座谈会上给大家分享了他总结的“十常”养身口诀,即:发常梳、目常运、齿常叩、津常咽、耳常鼓、腰常摆、膝常扭、腹常揉、肛常提、脚常搓。

“金秋话健康”谈出健康之道,老师们在相互道声珍重的同时,也从中得到不少健康养生的启迪。