北航-黎阳动力俱乐部第一届“黎阳动力杯”越野登山赛举行

发布日期:2014-10-14    作者:     来源:     点击:

值此新生入学之际,为了增进北航-黎阳动力俱乐部成员之间的了解,增强俱乐部的凝聚力,利于后期工作的开展。同时为了提高身体素质,交流对航空发动机行业的认识,促进个人的未来工作规划,北航-黎阳动力俱乐部在秋风送爽、丹桂飘香的十月举办了以“团结奋进,矢志航空”为主题的第一届“黎阳动力杯”越野登山赛。

2014年10月12日清晨,北航—黎阳动力俱乐部成员在学校门口集合,十分钟后整装待发开始我们的秋游之旅。天气似乎也很配合,持续了多日的雾霾也在今天散去。在一个多小时的车程之后,我们到达了此行的目的地——鹫峰国家森林公园。

正如郁达夫在《故都的秋》中所说:秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。北京的秋天是最美的季节。一进入景区大家就深深地感受到了优美的自然风光,对登山活动跃跃欲试了。不过为了给先行上山进行活动设置的同学留出足够时间,并且充分调动大家的积极性,大家先在山脚下进行了热身小游戏,同时由研会文艺部负责人向参赛人员宣读了比赛规则。本次比赛行进路线为:秀峰古刹-地震台遗址-八卦碑阵-千年登山古道-鹫峰山庄-消债寺-朝阳观音洞-盘景轩—望月峰-鹫峰主峰,比赛过程中需要在随机的景点中搜寻队伍所属标识记号,根据完成速度还有相应的加分,由此可见此次越野登山赛十足的挑战性和趣味性。

随着一声口令,越野登山赛正式开始了!四支队伍一起向山顶冲去,并一路沿途找到属于各个部门的标语。在比赛中,同学们情绪高涨,迸发出了青年人应有的活力和拼劲,气氛十分活跃,有的部门全力以赴,一路向前;有的部门则一边登山,一边慢慢欣赏沿途美景。虽然各自心态不同,但目的都是好好的享受这场友谊第一的比赛。最终所有部门都找到了标语,登上了鹫峰峰顶。其间不少的男队员不顾自身疲累坚持热心帮助队内的女队员。队员间的互帮互助,使所有参与者感受到了团队这个“大家庭”的温馨,同时也使团队意识和合作精神得到了不断地提升。最终的比赛结果为,学术1队最早登上鹫峰主峰获胜,宣传4队、文艺3队、体育2队分获第二、第三和第四名。

在随后的活动总结和交流环节中,俱乐部中的负责人就北航-黎阳动力俱乐部后期工作和部员们展开了讨论,逐步明确了下一步工作的内容。最后,按照游戏规则对比赛排名在后的队伍进行了小小的惩罚,至此第一届“黎阳动力杯”越野登山赛完美闭幕。

本次登山越野赛的成功举办,得益于事前的精心安排策划。通过良性的竞争增进了俱乐部成员之间的交流、提升了团队合作意识,为将来北航—黎阳动力俱乐部更广泛的工作打下良好的基础。相信在大家的共同努力之下,俱乐部会越来越出色!