【动力丨志愿】室内幽爽绝尘埃——教室清洁志愿活动第二期总结

发布日期:2023-04-02    作者:王瀚桐 张诗竹 王文博     来源:     点击:

门户幽爽绝尘埃,方能出高才。以维护校园学习环境为原点,以第一期教室清洁活动的经验为支点,能源与动力工程学院第二期教室清洁活动于3月31日中午开展。同学们踊跃报名、积极参与,利用课余时间参加本期志愿活动。

活动开始前,身着能源与动力工程学院志愿服务队队服的同学们于天空之境集合,朝气蓬勃、动力十足!

能源与动力工程学院志愿服务队的队徽以蓝白二色为主体,振翅高飞的鸽子象征着志愿者们无私奉献志存高远的精神追求,院徽是动力人精神的凝聚,两者合二为一,以爱心为背景图案,呼应了用心奉献,以爱志愿的美好价值导向。

同学们在活动过程中认真仔细,俯身查看每一个桌子的桌兜,并将垃圾进行清理。志愿者付出了劳动与汗水,换来了教室的清洁和满满的成就感!

参与了劳动的同学们纷纷感慨,优美的学习环境需要我们每个人一起努力维持,共同守护校园的美丽!

经过同学们一中午的努力,教室变得窗明几净、整洁漂亮,至此,本次活动圆满成功。同学们在劳动中不仅收获了为维护北航校园环境尽一份力的成就感,还将“带走的是知识,留下的是文明”的良好风气进行传播。祝校园清洁志愿活动越办越好,一起期待第三期活动的到来!