【动力 | 党建】动力学院党的二十大精神系列宣讲报告会(第三场)成功举办

发布日期:2022-12-07    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校党委工作部署,把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,动力学院党委开展党的二十大精神系列宣讲报告会。12月7日下午14:30,动力学院党委邀请北京师范大学中共党史党建研究院院长王炳林教授作第三场报告,报告主题是“新飞跃新征程——学习党的二十大精神”,带领师生深入学习党的二十大精神,把握二十大报告的主要内容,在新的征程上,踔厉奋发,勇毅前行。动力学院班子成员,以及全院师生党员等参加报告会。报告会由动力学院党委书记董卓宁主持。

王炳林院长从“新时代新征程的使命任务”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”和“建设社会主义现代化国家关键在党”三部分详细解读了党的二十大精神。第一部分重温党的二十大主题,回溯中国共产党伟大的精神之源,从经济、科教兴国、政治、文化、社会生活等方面总结十年来党和国家的新飞跃;第二部分介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和“两个结合”的重要性,指出要把马克思主义同人民日用而不觉的共同价值观念融通起来;第三部分介绍了中国式现代化的本质要求首先在于坚持中国共产党领导。同时,我们应该深刻领会“六个坚持”的重要意义,并注意防范化解风险挑战。他强调,全面建设社会主义现代化国家关键在党,中国共产党领导是全面建设社会主义现代化国家的根本保证,并且需要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

王院长的报告兼具政治高度、历史厚度、理论深度和实践广度。他回顾峥嵘岁月,引经据典,深情体会党带领人民披荆斩棘的不易;他乐观幽默,生动讲述党的百年光辉历程。报告分析透彻、涵盖全面,激励师生在新时代新征程上为祖国航空航天事业谱写新篇章。

报告会结束后,师生踊跃提问。王院长对学生党支部书记和党员们进行指导。他提出,一是要扎实学习理论知识,坚定理想信念;二是要将精神动力付诸行动,搞好学习和工作,发挥先锋模范作用;三是团结同学,用崇高的品德感染周围同学。