热能工程系

首页 >> 师资队伍 >> 全体教师 >> 热能工程系 >> 正文

• 姓  名:

李兴华

• 职称职务:

• 电子邮箱:

lixinghua@buaa.edu.cn

• 办公电话:

• 办公地点:

实验1号楼220

• 个人主页:

个人简介

李兴华,教授、博士生导师。清华大学博士、博士后,曾在美国伊利诺伊大学香槟分校访学。美国气溶胶协会、空气与废物管理协会、中国颗粒学会会员,气溶胶专业委员会委员,ISO TC285技术委员会委员,科技部/国家自然科学基金委等评审专家。

主讲课程

《大气污染控制工程》,《流体力学》,《大气污染防治原理》

研究方向

能源与环境,燃烧源大气污染物的生成机理、排放特征与控制技术,大气污染成因、来源解析与控制对策;大气污染的环境、气候与健康效应。

研究成果

主持国家重点研发计划课题/子课题各1项、国家自然科学基金项目3项等,省部级课题10余项、横向课题20余项,发表SCI收录论文50余篇,授权发明专利8项,获中国产学研合作创新成果奖二等奖和环境保护科学技术二等奖,参加多项国际国内标准/指南制修订,参加出版专著2部。担任本科生班主任和学业科研导师,指导国家大创项目和本科毕设多项。指导的研究生多人次获得北京市优秀毕业生、校级优秀研究生、毕业生、优秀论文奖、国家奖学金、小米奖学金等。