通知公告

首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 通知公告 >> 正文

动力学院首场选调生经验交流会顺利举行

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

11月22日晚,动力学院选调生经验分享交流会第一场活动在沙河主楼F703会议室举行。首场交流会邀请动力学院2017届校友、陕西省长武县副县长(挂职)许涵2018级硕士辅导员张皓天作为主讲嘉宾。动力学院分党委副书记方志参加本次活动,会议由博士生辅导员张亚飞主持,采用网络直播的方式线上线下同时进行。

方志对许涵的到来表示感谢,表示学院高度重视选调生工作,鼓励和支持学生在更广阔的平台上干事创业、服务社会,希望通过举办选调生系列经验交流会,搭建选调生校友与在校生之间的沟通桥梁,为学生就业和成长提供指导。

许涵从什么是选调生以及什么人适合选调生、自己的工作经验、给学弟学妹的建议三个方面进行了介绍。他指出,工科学生具有“低调务实不张扬”的做事态度,北航学子更应该将这种态度带到工作中,踏实把事情做好。

许涵从自己参与的精准扶贫攻坚战、疫情防控、拆迁改造工作等谈起,讲述了在工作中遇到的种种困难和得到的锻炼与成长。他建议学弟学妹做好职业规划,谋定而后动,脚踏实地,积极培养习近平总书记强调的“七种能力”。

张皓天与大家分享了选调生如何备考,他讲解了行测和申论的答题思路与要领,并以今年的浙江省申论题目“长三角一体化”作为范例给大家详细解析如何答题。

同时他还介绍了几个省份的选调政策和报考要点,指出应充分了解各省后再选择报考省市。他指出选调考试是为全面考察考生的综合能力,想考选调生的同学要尽量多参加学生工作,这样才能在简历筛选和面试时占据优势。

至此,选调生首场经验交流会圆满结束。希望同学们能够“仰望星空,脚踏实地”,将个人的全面发展和服务社会、报效祖国的远大使命紧密结合,不断完善自己,未来在自己的工作岗位上有所作为。