《科技日报》、《北京日报》等多家媒体关注北京航空发动机研究院在我校成立

发布日期:2014-04-22    作者:     来源:     点击:
  编者按:为全面提升航空发动机自主创新能力,解决影响和制约我国航空科技发展的关键技术和瓶颈难题,2014年4月18日下午,北京航空发动机研究院在我校揭牌成立。《科技日报》、《北京日报》、北京电视台等多家社会媒体到场采访报道,新华网、凤凰网、中国教育新闻网、网易等十余家网络媒体纷纷转载报道。北航新闻网特转载部分媒体报道,以飨读者。

【《科技日报》:北京航空发动机研究院在北航成立】

《科技日报》2014年4月20日(记者 林莉君)报道:

北京航空发动机研究院在北航成立

航空发动机被誉为现代工业技术皇冠上的明珠,为了解决影响和制约我国航空科技发展的关键技术和瓶颈难题,全面提升航空发动机自主创新能力,北京航空发动机研究院4月18日在北京航空航天大学成立。

首任院长、北航副校长陶智教授告诉记者,研究院下设总体系统、气动热力,结构强度,自动控制、数值仿真,材料工艺等研究室和国际合作中心。上述研究室以教育部先进航空发动机协同创新中心为主要依托;国际合作中心积极推进对欧、对俄战略合作。研究院将实施系统规划、任务分解,开展基础和关键技术研究,推动成果转化,培养拔尖创新人才,开展国际交流和合作,服务“三个北京”和中国特色世界城市发展战略,为我国航空发动机技术的发展提供技术引领和基础支撑。

【《北京日报》:北京航空发动机研究院成立】

《北京日报》2014年4月19日(记者 任敏)报道:

北京航空发动机研究院成立

本报讯(记者 任敏)昨天,北京航空发动机研究院在北京航空航天大学揭牌成立。中国工程院院长周济、中国工程院副院长干勇、北京市副市长杨晓超出席揭牌仪式。

航空发动机被誉为现代工业技术皇冠上的明珠,为了提升我国航空发动机的自主创新能力,市政府、中国航空工业集团公司和北京航空航天大学等联合组建北京航空发动机研究院。

北京航空发动机研究院院长陶智介绍,研究院将围绕我国航空发动机行业的紧迫需求,瞄准航空动力学术前沿发展,汇聚国内航空发动机创新要素,开展基础和关键技术研究,着力提升我国航空动力的自主设计和研发能力,并培养拔尖创新人才,展开国际交流和合作。

该研究院下设总体系统、气动热力、结构强度、自动控制、数值仿真、材料工艺等研究室和国际合作中心,各个研究室将以教育部先进航空发动机协同创新中心为主要依托,推进航空发动机领域的研究,国际合作中心将积极推进对欧、对俄的战略合作。

编辑:贾爱平