我校成功举办2017年校园开放日

发布日期:2017-06-26    作者:     来源:     点击:

北航新闻网6月24日电(通讯员 赵敏/文)6月24日,北京航空航天大学2017年校园开放日在求是广场如期举行。

上午8:30,求是广场上已经布置完毕。学院展示区,各个学院通过展板、海报等方式介绍专业、推介学院;科技作品展示区,无人机、赛车等学生科技作品吸引高考考生及家长驻足观看;大屏幕上《今日北航》宣传片展示着北航辉煌的昨天、今天和明天;图书馆、航空航天博物馆也已向高考考生和家长开放,方便考生和家长更近距离了解北航、感受北航。

开放日现场  记者 史越/摄影

开放日现场  通讯员 宋超/摄影

校园开放日活动由现场咨询和政策宣讲两部分组成。在招生咨询区,招生办公室、北京招生组准备好了各种宣传资料,开始接待高考考生和家长的咨询。

考生和家长在各学院展台前问询  通讯员 宋超/摄影

招生人员回答考生和家长的问题   通讯员 齐冰/摄影

政策宣讲会场连续进行了四场报告。黄海军副校长以《北航欢迎您》为题介绍了北航的发展历史,结合我国重大战略需求介绍了北航目前的科研学术影响力,最后,从美丽校园、多彩生活、升学就业、人才培养等几方面对北航进行了深入的介绍。招生就业处马进喜处长介绍了北航人才培养的特点和2017年本科招生政策。在人才培养特点上,马处长从北航人才培养目标、指导方针讲起,介绍了北航在创新人才培养上的新举措和北航国际化人才培养战略和措施;在招生政策上,马处长首先介绍了大类专业招生,然后从招生规模、招生类型、招生专业、志愿填报、投档规则、录取规则等六个方面对高考志愿填报进行了详细的指导,深受到场家长的欢迎。

黄海军副校长以《北航欢迎您》为主题进行招生宣讲  通讯员 宋超/摄影

国际通用工程学院和生物与医学工程学院分别介绍了北航2017年在招生和拔尖创新人才培养上的两个新举措——国际通用工程学院和“医工交叉实验班”。

据悉,同时参加北航校园开放日活动的还有北京理工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学等20多所高校。此次校园开放日暨高招咨询活动的成功举办,也为即将到来的北航65周年校庆做预热和准备。