香港华孚石油有限公司董事长杨咏曼女士访问我校

发布日期:2014-09-30    作者:     来源:     点击:

9月29日上午,香港华孚石油有限公司、合孚行有限公司董事长杨咏曼女士莅临我校参观访问,我校党委书记胡凌云教授在如心会议中心贵宾室亲切会见了来宾。“航空强国中国心”基金发起人陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士,北航教育基金会秘书长何沙陪同出席了会见。

座谈会上,胡凌云书记向杨咏曼女士表达了对她此行到访的欢迎,并就杨咏曼女士对北航建设所给予的关注表示感谢。胡书记向杨咏曼女士讲述了北航在中国航空航天发展史上所发挥的巨大作用,以及陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士三位老先生为中国航空发动机事业所做出的杰出贡献。会上,胡凌云书记向杨咏曼女士赠送了我校“校训树”纪念品,陈懋章院士和刘大响院士也分别向杨女士赠送了摄影集和自传书籍。
  座谈会后,陈光教授、陈懋章院士、刘大响院士三位老先生陪同杨咏曼女士参观了我校航空航天博物馆,亲自为她讲解了馆中珍藏的航空发动机等展品。同时表示发起“航空强国中国心”基金的目的旨在汇聚社会力量,共同倡议、共同参与,助力培养我国航空发动机高端人才,打造未来中国航空发动机领域的梦之队。
  杨咏曼女士对胡书记的接见表示感谢,并对三位老先生为中国航空事业无私奉献的精神表示敬佩,表达了愿意响应三位老先生所发起的“航空强国中国心”基金的意愿,共同为北航以及中国航空事业的发展贡献一份力量。
  杨咏曼女士,华孚石油有限公司、合孚行有限公司、上海勤越服装有限公司董事长,太平绅士。历任香港侨界社团联会副会长、港区妇联代表联谊会会长、香港中华总商会会董、仁爱堂主席、青山寺慈善信托理事会主席、善心医疗基金信托委员会成员、中华海外联谊会名誉理事、中华慈善总会高级顾问兼名誉理事等。获颁浙江省舟山市荣誉市民、河北省承德市荣誉市民、上海市慈善基金会名誉理事。