【发动机文化节】动力秀音赛(黎阳之夜)顺利落下帷幕

发布日期:2014-06-07    作者:     来源:     点击:

首届航空发动机文化节——动力秀音赛(黎阳之夜)于2014年6月6日在北航学术报告厅如期举行。包括中航工业贵州黎阳航空发动机(集团)有限公司职工艺术团演员和年轻热血的北航学子,用歌声与激情欢聚一堂,精彩纷呈,回味无穷。在这里,不仅来自北航能源与动力工程学院的参赛选手们激烈角逐,秀出自己最美声音;来自贵州黎阳公司的嘉宾们也在这个充满年轻人的舞台上充分展示了当代航空人的才艺,现场气氛十分融洽。

开场一首《站起来》,选手们手拉手从舞台下站起来,一同走向舞台,用青春的热情和激情感召全场,也让活动从北京今日的瓢泼大雨中氤氲起了激情,为航空发动机文化节带来了一抹清新之色。

年轻的选手们各显神通,展示着自己的嗓音。郑愉同学的一曲《如果没有你》,低调深沉的嗓音和室外的雨相得益彰;三个姑娘的一曲《仨人》,温馨、感动、美好的校园友谊温暖了全场,令整个校园上空充满了温馨的气息;姜肖、马薏文的歌声把观众带到了悠闲动感的西班牙海岛,香槟和海风的气息扑面而来;更有《等待》、《我爱你中国》的热血与自信飞扬。

经历了风雨历练,来自贵州黎阳的艺术团嘉宾的歌声是老一辈的声音,从舞台的另一端传来,如同老一辈人和青年航空人的薪火相传精神。他们的歌舞获得了全场热烈的掌声。整个会场的两代观众获得了一份精神的共鸣。

这次的航空发动机文化节——动力秀音赛(黎阳之夜)点燃了“动力与激情”,秀出了航空发动机文化节的风韵与正能量!