招生就业

研究生招生
能源与动力工程学院2015年普通招考博士研究生入学考试复试资格基本线及复试须知
发布时间:2015-03-23        文/ 图/
 
能源与动力工程学院2015年普通招考博士研究生
入学考试复试资格基本线及复试须知
 
一,           学院复试资格基本线
根据2015年普通招考博士研究生入学考试考试成绩统计结果和学院招生规模,经学院研究生招生工作领导小组讨论决定,能源与动力工程学院2015年普通招考博士研究生入学考试复试资格基本线如下:
考试科目
外国语
业务课1
业务课2
复试资格基本线成绩
40
40
40
 
二,            学院招生工作领导小组组成
组长:丁水汀
副组长:杨晓奕、王强
复试面试工作组成员:学院各学科博士生导师
 
三,           复试资格审查要求
符合我院复试资格基本线的考生请于20154月7日上午900-1100到北航教学区三号楼216会议室参加我院组织的复试考生资格审查(面试安排及分组情况在资格审查时公布),并填写“复试情况调查表”一份。资格审查通过者,才能正式进入复试程序。参加资格审查的考生须携带以下材料:
1.  《北京航空航天大学二〇一五年报考攻读博士学位研究生登记表》,其中“考生单位对考生的意见”一栏的必须按照表中要求填写并加盖考生单位公章。
2.  两名所报考学科专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见。
3.  硕士课程成绩单原件或加盖人事档案公章的复印件。
4.  学生证复印件(应届生)/学历或学位证书复印件(往届生)。
5.  身份证复印件,正反面复印在同一页。
6.  《北京航空航天大学2015年博士研究生政审调查表》,须由考生单位填写并加盖公章。
材料16均须A4纸大小,按照16的顺序从上到下装订成册(左侧订两个订书钉)。
7.  复试前一个月内,由二级甲等以上(含二级甲等)医疗机构出具的体格检查表,检查内容须符合招生简章要求。
四,           复试形式及要求
1,复试采取“面试”的形式进行
2,复试采取差额录取形式,并对专业能力、专业外语及口语、逻辑分析、创新精神和综合素质等方面进行深度考查,请考生作好准备
3,“复试”评分标准:按总分300分计算,复试成绩不及格者不予录取(低于180分)。复试包括“英语水平”60分、“专业知识掌握程度”80分、“科学研究素养”80分、“综合素质”80分。
4,入学考试总成绩=初试成绩+复试成绩,按入学考试总成绩进行高低分排序,择优录取。
五,           其他说明
如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格
1.      复试成绩不合格(复试成绩低于180分)。
2.      体检审核未通过。
3.      政审不合格。
4.      未按时提交培养协议、人事档案或毕业证书等须提供的材料。
5.      提供虚假信息。
六,           复试公示
学院将在学院网站(sepe.buaa.edu.cn)上开辟专栏,对复试工程及复试结果及时予以公示,接受监督。复试公示10个工作日,如有异议可通过网站公布的联系电话和邮箱进行反映。