仿真中心

首页 >> 师资队伍 >> 全体教师 >> 仿真中心 >> 正文

• 姓  名:

杨顺

• 职称职务:

副教授,硕士生导师

• 电子邮箱:

yangshun_academic@buaa.edu.cn

• 办公电话:

• 办公地点:

沙河校区实验楼T4-506

• 个人主页:

个人简介

现任北京航空航天大学能源与动力工程学院航空发动机数值仿真研究中心专任教师,从事飞行器动力相关的教学和研究工作。

教育与工作经历:2014年获北京航空航天大学飞行器动力工程专业工学学士学位,并免试推荐攻读研究生。2021年博士毕业于清华大学。2023年北航博士后出站后留校任教。兼任北航江西研究院小型燃气涡轮发动机技术团队骨干教师。

主讲课程

1. 《结构强度综合实验课程》 2. 《科技创新实践课程》 3. 参与魏大盛教授《高温结构力学》国家卓越工程师学院工程博士核心课程建设

研究方向

1. 航空发动机高温热防护系统可靠性 2. 航空发动机关重部件结构强度可靠性

研究成果

教学方面,承担魏大盛教授团队《高温结构力学》卓越工程师课程和《结构强度综合实验课程》并参与能源与动力工程学院《科技创新实践课程》等多项本科及研究生教学工作。

科研方面,研究方向为航空发动机关重部件结构强度可靠性和高温热防护结构可靠性。迄今为止,以第一/通讯作者在Journal of the Mechanics and Physics of Solids、International Journal of Fatigue和Chinese Journal of Aeronautics等知名期刊发表SCI论文论文十余篇,申请国家专利和软著8项。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上资助项目及研究院所横向课题若干,参与魏大盛教授团队”两机专项”课题和研究院所横向课题若干。