工程热物理系

首页 >> 师资队伍 >> 全体教师 >> 工程热物理系 >> 正文

基本情况

个人简介

2016年于德国精英大学Karlsruhe Institute of Technology (KIT)获博士学位,随后在KIT和亥姆霍兹联合会柏林研究中心同步辐射装置Bessy II开展博士后研究工作。2018年底入职北京航空航天大学工作至今。担任Chinese Chemical Letters青年编委、中国再生资源产业技术创新战略联盟青年专家委员会委员、世界化学工程联合会和亚太化工联盟等国际科技组织后备人才(中国化工学会推荐),以及Nature Catalysis等学术期刊审稿人。

主讲课程

本科生课程《Carbon Neutrality Seminar》;研究生课程《材料测试方法》

研究方向

(1)航空煤油结焦机理和抑制技术;(2)能源资源绿色高效催化转化;(3)高时间-空间-能量分辨和多模态的原位表征技术

研究成果

在Angewandte Chemie, Nature Catalysis, Physical Review Letters等高水平学术期刊发表论文多篇,3篇第一作者论文被选为期刊封面,3篇论文入选ESI高被引。承担国家自然科学基金和国家重点研发计划等多项科研任务。获授权的专利成果推动了同万华化学合作的副产氯化氢氧氯化年产3000吨氯气工业中试的成功进行。

主讲课程《材料测试方法》获研究生课程卓越教学奖提名。