科学研究与学术交流

首页 >> 新闻中心 >> 科学研究与学术交流 >> 正文

【赴麦吉尔访学团每日报道之三】航空材料课程学习开始

发布日期:2014-08-08    作者:     来源:     点击:

继续教育学院前合影

Lloyd Bartlett教授在讲授项目管理课程

同学们在学习项目管理课程

岳教授讲授航空材料课程

岳教授教授原子排布

当地时间7月29日,北航麦吉尔访学团在麦吉尔继续教育学院完成了第二天的课程学习。

当天上午,在麦吉尔主校区Wong 1050教室里,同学们开始了航空材料课程的学习,该课程与工程材料、材料力学等课程内容关联较多,授课教师为Stephen Yue教授。Stephen Yue教授是英籍华人,他于20世纪70年代来到加拿大,现为麦吉尔大学航空航天工程研究所所长,其学术水平在国际上享有很高的声誉。课上Stephen Yue教授主要向大家阐述了有关于航空材料的基本知识,由浅入深,循序渐进,气氛轻松幽默但是每个人都听得十分专注,同学们在课堂上感受到了与国内教育不同的授课方式和思路,有了更深的体会与收获。下午,同学们在Lloyd Bartlett教授的教导下学习了项目管理课程的中关于project charter方面的知识。

经过前一天的学习,同学们已经逐步适应了异域教学的教学模式,大家表示听课质量与前一天相比有了很大的提高,在课堂上也与教授们有了更多的互动。访学团在蒙特利尔的第二天的学习顺利完成。