科学研究与学术交流

首页 >> 新闻中心 >> 科学研究与学术交流 >> 正文

【赴麦吉尔访学团每日报道之七】项目管理课程知识梳理 航空材料专题展示准备

发布日期:2014-08-12    作者:     来源:     点击:
Bartlett教授讲授项目管理课程

同学们进行小组讨论

孙加冕同学进行小组展示

加拿大当地时间8月4日,经过上一周的调整,麦吉尔访学团的同学们基本全部适应了两门课程的授课方式,也完全克服了时差带来的影响,开始了在暑期学校新一周的学习。这是访学团在加拿大的第二周第一天,同学们都对接下来一周的学习时光充满了期待。
当天全天课程均为项目管理,课程主要对之前项目进展的知识进行了梳理,将花费到统筹方面知识的更新以及细化。Bartlett教授在上午为大家讲解了项目管理的风险估算,这使大家对如何运行一个项目有了更多的体会,大家也纷纷表示在今后设计一个项目的时候,会有更多更全面的考虑。
当天下午,Bartlett教授着重讲了项目花费的计算相关知识,并且在课程结束后安排了一次实地上机练习。在上机过程中,同学们巩固了之前学到的软件知识,并且在针对不同做题思路和方式的讨论中,大家互相补充完善,彼此都有了很大的提高。
当天夜晚,同学们大多选择留在宿舍,以小组为单位之前做过的实验进行处理完善,为几天之后的航空材料课的实验展示做准备。