科学研究与学术交流

首页 >> 新闻中心 >> 科学研究与学术交流 >> 正文

英国帝国理工学院Guillermo Rein教授来我院讲授“燃烧基础”引智课程

发布日期:2014-08-16    作者:     来源:     点击:

2014年7月21日至26日,应北京航空航天大学能源与动力工程学院的邀请,英国帝国理工学院Guillermo Rein教授前来学院进行学术访问。访问期间,Rein教授为我院本科生与研究生开设了“燃烧基础”全英文引智课程。
        Guillermo Rein教授毕业于美国加利福尼亚大学,目前任教于英国帝国理工学院机械工程系,担任该校“燃烧基础”课的授课教师,同时担任Fire Technology杂志的主编。Rein教授的主要研究领域包括固体反应燃烧、火灾行为预测等等。
        Guillermo Rein教授开设的“燃烧基础”引智课程,吸引了我院本科生和研究生的积极参与。Rein教授采用帝国理工的原版教材、讲义和教学方法,从燃烧化学反应动力学开始,对预混燃烧、扩散燃烧、液滴燃烧以及污染物排放等内容进行了系统的讲解。针对每一部分内容,Rein教授还分别给学生们进行了颇具英国特色的tutorial指导,使同学们更加深入地了解当天所学知识的具体应用。在每天下课后,Rein教授分别与各年级的同学面对面讨论学习内容,介绍自己的科研心得和学习方法,让同学们在紧张而忙碌的学习中,更加深入体会所学知识的科学意义。在授课的最后,Rein教授使用帝国理工“燃烧基础”课的期末试卷给同学们进行了一次全英文考试,让我院的学生完整体验了一次英国大学的课程教学模式。
        此次引智课程,不但使我院学生完整体验国外大学的授课方法,对于开拓同学们的国际眼界起到了十分积极地作用。对于低年级的本科生,通过此次教学,在全英文环境下学习了相关的理论知识,为以后的学术发展打下了良好的基础。高年级的本科生,不但学习了专业知识,并且有机会了解国际前沿,更加清晰未来发展的方向。研究生同学通过这段时间的学习,提高了应用理论知识解决问题的能力,以及科技交流能力。Rein教授的精心讲授,课上/课下的积极互动,以及丰富的视频资源都给同学们留下了深刻的印象。这次引智课程不仅促进了我校与国际前沿学者的合作与交流,而且为试点学院教育教学改革提供了有力支持。
(能源与动力工程学院 刘邓欢)