动力学院举行荣休教师与新进教师交流座谈会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

10月16日上午,能源与动力工程学院在沙河校区主楼F703-1举行荣休教师与新进教师交流座谈会。学校离退休党委书记、离退休工作处处长范鹰,院长闫晓军,学院党委书记董卓宁,副院长孙大坤,党委副书记谷萌与今年荣休的2位教师代表和新进学院的9位教师深入座谈交流。

座谈会上,教师们倾心交流、畅所欲言,分享了在学校工作的体会和感悟,表达了对教育科研事业和学校学院的深深热爱。

王强教授回顾了在北航的工作经历以及参与学院发展建设的点滴,同时鼓励青年教师要把握机遇、勇于担当,开拓视野、推进创新。黄勇教授分享了自己的教学科研历程,鼓励青年教师要敢于尝试新研究、做到老树开新花,并就学院学生培养提出建议。

新进教师杨顺感谢学校学院对其从学习到入职以来的关怀和帮助,并表示会将这份温暖传承下去。范永升讲述了入职后从学生到老师的角色转变及后续工作规划。张启成分享了后续工作思路,表示要立足行业、立足前沿开展科学研究。张晓杰讲述了自己入职以来在教学和担任学生导师方面的体会感悟。周志宇分享了自己在院所挂职工作的经历,表示会全力以赴做好科学研究,用心用爱指导学生。董苯思分享了授课和担任班主任的经历,表示会在新的平台努力做出新贡献。邢伟分享了与学院结缘的经历,并从产学研合作方面交流了观点。杨晓东结合院所工作经历提出了入职后科研工作的思考,并表示会学习传承荣休教师们的精神。马茜分享了自己的工作经历,并表示会努力做好师生们的服务工作。

范鹰介绍了学校关于离退休老师的服务保障工作的基本情况,以及老年社团、老年大学、关工委、“三老”协会等涉老组织的相关情况,欢迎荣休老师们发挥自己的经验优势,积极加入学校各类老有所学、老有所乐、老有所为的平台,丰富精神文化生活。

董卓宁对荣休教师致以真诚的敬意和美好的祝福,并对他们为学院发展做出的重要贡献表示感谢。希望各位荣休老师将智慧经验传授给青年教师,继续为学院高质量内涵式发展建言献策、贡献力量。希望新进教师以荣休教师为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为建设教育强国贡献力量。

闫晓军回顾了荣休教师的奋斗历程和对学院发展的贡献,希望各位荣休教师继续发光发热,将积累的宝贵经验传授给新进教师,助力青年教师快速成长。对各位新进教师提出期望,希望老师们能够传承弘扬“自强中国心”精神,勇于创新、开拓进取,贡献自己的智慧和力量。

会后,范鹰、闫晓军向荣休教师献花并赠送纪念品。与会教师合影留念。

荣休教师

王强

1992年7月加入动力学院,曾任热动力工程研究所所长、研究生指导主任、学院副院长,并于2008年12月至2017年11月担任学院分党委书记。教学科研方面,曾获国家级教学成果二等奖、工业和信息化部国防科技进步一等奖。

黄勇

1988年6月留校任教,曾担任二所实验室主任、动力系副主任。黄老师深耕于发动机燃烧领域科学研究和教学工作,曾获评“北航优秀青年教师”、“北京市青年骨干教师”等荣誉称号。