能源与动力工程学院召开全院大会传达学校第十七次党代会精神 举行综合改革目标任务书签署仪式

发布日期:2024-06-23    作者:     来源:     点击:

6月21日上午,能源与动力工程学院召开全院大会,传达学校第十七次党代会精神,进一步解读学院综合改革方案,与各团队负责人签署综合改革目标任务书。全院教职工参加了本次会议。会议由副院长邱璐主持。

院长闫晓军从改革目标、改革思路、考核办法等三方面详细介绍学院综合改革方案。他指出,学院综合改革的思路是坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,面向一流目标,坚持问题导向,树牢系统观念,以重点问题和短板弱项为突破口,开展体制机制改革;以学科平台团队一体化建设为中心,统筹资源配置;以关键办学指标为牵引,细化落实各级岗位职责;以完成度和贡献度为标准,实施薪酬绩效管理。综合改革方案考核办法包括考核原则、考核对象、考核内容、考核结果、考核绩效等五个方面。

会上举行了综合改革目标任务书签署仪式,院长闫晓军、党委书记董卓宁与各团队负责人签署任务书。

董卓宁传达学校第十七次党代会精神,部署学院综合改革有关工作。他指出,学院加快推进综合改革是落实学校第十七次党代会精神的重要内容,是完善学院和学科治理体系、提升治理能力的重要基础,是推动学院事业高质量内涵式发展的重要举措。综合改革方案改革“生产关系”,横向打通要素,纵向压实责任,突出党建重引领、学科重交叉、科教重融合、治理重协同,强化指标导向、强化考核组织、强化资源配置,通过综合手段实现体系最优。全体教职员工要明确自身职责任务,以党代会制定的“1-3-6-6-1”战略框架为指引,凝心聚力、真抓实干,为建成在能源动力领域具有一流学术声誉和广泛行业影响力的学科和学院而努力奋斗。