2023-2024学年秋季学期能源与动力工程入团仪式顺利举行

发布日期:2023-11-14    作者:     来源: 北航动力学人     点击:

2023年11月12日上午10:00,能源与动力工程学院在沙河主楼F座703会议室举行2023-2024学年秋季学期入团仪式。参会人员有能源与动力工程学院团委书记李天韵,辅导员张权、张迪,以及学院各团支部代表和新发展团员。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。经自主提交申请、支部大会决议、分团委审核,决定吸收熊钧儒、李佩颖加入中国共产主义青年团,随后李天韵为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

面向中国共产主义青年团团旗,团员们庄严宣誓。誓言代表的不仅是一种精神,更是一种责任与担当,一声声洪亮的声音昭示着各位团员勇于拼搏、为共青团努力奋斗的坚定信念。宣誓完毕后,入团介绍人代表叶昊向新团员宣读《团章》中有关团员的义务与权利的条款。

随后,熊钧儒代表新团员表态,时刻牢记入团誓词,严格要求自己,不断学习进步,积极实践,以稳健的步伐前行,敏锐的眼光看待问题,在担当和尽责中成长。

优秀党员、五四奖章获得者张权以“奉献擦亮青春底色,责任彰显时代担当”为主题,从扎根思政、深耕航发、赓续烽火三方面讲述个人奉献学生、国家、社会的故事,号召大家应胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,不断奉献祖国,奉献人民,做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者。

优秀团干部廖宵果以“踔厉奋发,笃行不怠”为主题,分享自己大学以来在学业成绩、学生工作、科技竞赛、社会实践等各方面的成长与收获,号召大家应当夯实数理基础,加强理论学习,并在实践中学真知悟真谛,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。

优秀团员张迪以自己在理论学习、学生工作等方面的成长为例,号召大家紧跟时代步伐,加强学习意识,提高思想理论水平,珍惜青年大学习、团日学习等集体学习机会;积极承担责任,主动参与到服务活动中,脚踏实地做事,争做模范先锋。

最后,李天韵对新团员表示祝贺和鼓励,并对大家提出希望和要求:坚定信念,牢记党的嘱托;砥砺奋斗,绘就青春华彩;挺膺担当,勇作时代先锋。

仪式在激情高昂的团歌声中结束。入团仪式的举行,使新发展团员感受到了加入团组织的光荣感,也增强广大团员了对团组织的归属感和为共产主义事业而奋斗的使命感。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。当代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。