北京航空航天大学能源与动力工程学院第五次学生代表大会召开

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:     点击:

9月13日下午,北京航空航天大学能源与动力工程学院第五次学生代表大会在沙河校区主楼F703会议室召开。

校学生会主席团成员王现致辞,代表校学生会向本次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺。王现对一年来动力学生会取得的成绩做出充分肯定,并着重对动力学生会深化制度改革与加强品牌建设做出高度评价。

学院学生会主席团成员张智宣读《北京航空航天大学能源与动力工程学院第五次学生代表大会代表资格审查报告》,所有学生代表经代表资格审查委员会认真审查,并经全院公示无异议后,代表资格全部有效。

学院学生会主席团成员李浩然向大会作工作报告,回顾了过去一年中学生会五维度活动的开展,同时对未来工作进行了展望,希望学生会拓宽服务范围、创新活动形式、推广学院文化,并号召各位学生代表自强不息、挺膺担当,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

大会审议并通过了《能源与动力工程学院常任代表选举办法(试行)》,经所有参会学生代表无记名投票产生了能源与动力工程学院第五次学生代表大会常任代表14名。大会审议并通过了《能源与动力工程学院学生会主席团换届选举办法(试行)》,并选举产生了新一届学生会主席团。经所有参会学生代表无记名投票表决,王政鑫、孟千厩两位同学当选学院新一届主席团成员。

学院党委副书记谷萌在学代会上讲话,他对本次学代会的顺利召开表示祝贺,并对在场的各位代表以及学生干部提出了三点希望:一、坚持思想引领,传承弘扬“自强中国心”精神;二、坚持价值引领,培育践行社会主义核心价值观;三、坚持成长服务,在服务同学中收获成长。他号召大家以本次大会的召开为新的起点,勤奋学习,刻苦磨练,不断追求卓越,实现全面发展,在能源与动力学院不断筑梦圆梦。

本次大会在全体人员合唱校歌《仰望星空》中圆满结束。第五次学生代表大会常任代表与学院参会老师合影留念。