中国航发商发先进技术研究部到北航能源与动力工程学院调研

发布日期:2023-08-19    作者:王嘉洋     来源:     点击:

为推动主题教育持续走深走实,进一步深化推进中国航发商发和北航动力学院的校企合作,8月17日上午,中国航发商发先进技术研究部副部长、党总支书记侯乃先一行到北航动力学院调研交流。商发先进技术部副部长、支部书记安波、部长助理张屹尚、团队主任魏芳,动力学院院长闫晓军、党委书记董卓宁、副书记谷萌、副院长邱璐出席座谈会。会议由动力学院党委书记董卓宁主持。

动力学院党委副书记谷萌、商发先进技术部副部长安波分别介绍了本单位党建工作情况。随后,双方围绕人才培养、学术交流、科研合作等事宜展开深入交流,特别是围绕航空电推进、航空新能源等未来绿色航空发展关键技术方面的人才培养与科研合作进行了详细讨论。此外,会上进一步研讨和细化了前期双方共同提出的青年教师挂职、校企交流年会、行业培训、联合申报国家级项目等合作内容的详细计划和实施方案。

最后,侯乃先一行还参观了学院沙河校区F座及裙楼智能推进、流体声学等实验室。

此次调研交流是在今年7月10日动力学院师生赴商发开展调研基础上的再深入。动力学院以主题教育为契机,注重调研成果转化运用,在连续两轮交流研讨的基础上,想清思路、列实举措、抓好落实,进一步打通了校企合作之间的堵点淤点难点,以产教融合促进学院拔尖创新人才培养,以揭榜挂帅指引青年教师走进航发一线,以校企合力推动行业关键核心技术攻关,将主题教育成果转化为推动学院高质量内涵式发展的强大动力。