能源与动力工程学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-03    作者:刘鑫     来源:     点击:

在“七一”建党节来临之际,6月30日,能源与动力工程学院班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学校巡回指导组第五组组长程文浩列席会议。

会上,党委书记董卓宁围绕“深化校企合作产教融合”进行交流,阐述了校企协同的重要性,强调从学科建设、平台建设、队伍建设、科研合作、人才培养五个方面,系统、深入、规范地创新优化机制体制;院长闫晓军围绕“加强一流学科建设”进行交流,按照巩固传统优势、拓展特色方向、面向前沿交叉原则,明确了学院7个学科方向,持续拓展服务面向,注入发展新动能;副院长李挺围绕“加强实验室安全管理”进行交流,通过建立准入机制、出台实施实验室安全管理制度、定期开展全要素安全教育培训等工作,筑牢安全稳定红线;党委副书记谷萌围绕“提升辅导员队伍建设”进行交流,通过制定实施辅导员培育选拔工作方案、辅导员素质能力提升计划,严格选聘、注重培育、优化考评、营造氛围,持续提高队伍质量;副院长额日其太围绕“加强卓越工程师培养”进行交流,根据培养目标和能力目标,建立了“两机”领域卓越工程师核心课程体系,并组建了课程团队,有针对性的培养具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师;副院长孙大坤围绕“加强教学实验中心建设”进行交流,通过开展校内外调研,明确了学院教学实验中心功能定位,完成了备案及建设审批,今后将以科教协同服务创新型人才培养;院长助理邱璐围绕“强化保密管理”进行交流,通过教育常态化、考评常态化、自查常态化、奖惩定量化、设施完善化,多措并举,完善学院保密管理体系和机制。

自主题教育启动以来,学院党委紧紧围绕“两结合”,扎实开展“三学习”,广泛深入“三调研”,努力实现“四提升”,以推动各项事业高质量发展、提高师生归属感获得感认同感的新成效检验主题教育成果。