【动力丨党建】动力学院组织第一次党支部书记备课会

发布日期:2022-11-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共北京航空航天大学委员会认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,11月17日中午,动力学院在F703-1组织党的二十大精神党支部书记第一次联学备课会。动力学院党委书记董卓宁、副书记方志,专职辅导员刘亦泽,以及28名学院本研党支部书记参会。会议由学院党委副书记方志主持。

流体博士二支部书记夏锦霞作题为《过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》领学,分别从过去五年的工作、新时代十年的伟大变革、尚存的问题与挑战和未来展望这四个方面进行阐述和解读。

流体博士一支部书记顾本昊作题为《坚定信仰信念,把握历史主动——开辟马克思主义中国化时代化新境界》领学,分别从科学理论指导、理论创新成果、推进理论创新、个人感悟四个方面来进行阐述和解读。

1904本科生第二支部书记郭临稷作题为《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》领学,他梳理了党的二十大报告中第五部分的框架,分别解读了办好人民满意的教育,完善科技创新体系和深入实施人才强国战略。并结合自身学习工作剖析问题,提出解决方案。

学院党委书记董卓宁点评,学习贯彻党的二十大精神,学深悟透是基础、融会贯通是关键、全面落实是目的。支部书记要起到带头作用,强调要把握三点:首先学习要知其然,更知其所以然;其次要将自己代入学习内容,不做局外学习者;第三要学用贯通,思考怎么做,将大会精神真正落实到具体学习工作中。

本次联学备课会让党支部书记进一步加深了对党的二十大报告逻辑框架和深刻内涵的理解,对于习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果也有了更加深刻的理解和认识。据悉,学院还制定了党的二十大精神学习计划,根据计划先后组织5场全体党支部书记联学备课会,邀请专家进行点评和现场联学研讨,支部书记根据会上建议进行课件后期修改,并在支部学习会上全覆盖宣讲。