北航四川招生组赴成都重点中学招生宣讲

发布日期:2017-05-27    作者:     来源:     点击:

5月18日,我校四川招生组组长、动力学院党委书记王强教授,沙河校区党委书记、动力学院陈志英教授,动力学院陈江教授等一行赴四川省成都市重点中学进行前置招生宣讲,并与重点中学主管校领导会面交流,为我校2017年四川招生工作提前作好准备。

5月18日,陈江教授赴成都七中高新校区进行招生宣讲,为参会的高三和高二家长详细介绍了北航的历史、发展与展望,同时就今年我校实行的“大类招生政策”做了详细讲解,现场的家长纷纷踊跃提问,陈江教授就“北航学子个人发展情况”、“北航专业设置”以及“大类招生政策”等问题做了具体解答。

5月19日中午,王强教授、陈志英教授赴成都石室中学为该校高三实验班同学做了一场别开生面的航空知识科普报告。在报告中,陈志英教授从简单的航空知识出发,由浅入深,逐步引导高中生在问题中思考,在思考中产生兴趣。同时,陈志英教授与现场同学积极互动,同学们踊跃回答陈教授提出的问题,现场气氛活跃。王强教授则以陈懋章院士的求学经历为切入点,为同学们讲述了我国航空工业筚路蓝缕的创业过程以及一代航空前辈所付出的心血努力,在报告的最后,王强教授鼓励同学们“选择北航,投身航空航天事业建设,做社会主义合格建设者和可靠接班人”,报告会在同学们的掌声中结束。

519日下午,王强教授、陈志英教授、陈江教授分别赴成都树德中学、成都七中林荫校区、成都外国语学校与中学主管校领导会面交流,开展高三家长招生宣讲会。

此次成都之行进一步加深了北航与成都重点中学的联系,进一步让学生们、家长们认识、了解北航,为心系北航的四川考生提供了解北航、关注北航、选择北航的机会与渠道。