能源与动力工程学院“爱在行动志愿者”系列志愿者活动顺利召开

发布日期:2014-11-03    作者:     来源:     点击:
  在动力学生会社会工作部的组织下,我院于2014年10月25日、26日,11月1日、2日开展了以“爱在行动志愿者”为主题的一系列志愿者活动。包括森林公园环保志愿者活动、南锣鼓巷志愿者活动、科技馆志愿者活动、爱心送粥志愿者活动。这一系列活动的顺利完成,标志着这次大型志愿者活动落下了帷幕。

在森林公园志愿活动中,我们与中华女子学院联合,担任首都高校环保文化季定向越野活动的志愿者,在活动中,志愿者们积极参与环保活动,负责定向越野的各个关卡。这次活动使得志愿者们真正了解到保护环境、清洁空气的必要性,在志愿服务中体会环保。
南锣鼓巷志愿者们在南锣鼓巷为游人指路,并与环卫工人一起维护景点的环境卫生,同学们在古巷的深厚的文化氛围中体会到了做志愿工的乐趣和意义,展现了北航学子的风采。

在科技馆志愿活动中,志愿者们负责科技馆的不同工作岗位,在影院门口负责迟到观众的入场、在科学乐园负责儿童和家长的二次进入,在前台负责解答各位参观者所咨询的问题。大家各司其职,以敬业负责的态度为游人们留下了良好的印象。

送粥志愿活动中志愿者们手捧着温暖的八宝粥,逐一送给路上的行人,“祝您一天好心情!”“祝您身体健康!”“请喝爱心粥!”志愿者们的真诚话语感动了路人,一句句“谢谢。”也温暖了志愿者们的心。

这一系列志愿者活动让同学们体验到了学校外的另一种生活,感受到了志愿服务的意义,培养了同学们的感恩的心,也向社会展示了北航学子的风采。每个志愿者活动都非常成功,希望更多的同学能够参与到志愿活动中来,共同为社会献出自己的一份力量。