能源与动力工程学院第四届“动力杯”开幕暨“导生制”启动仪式顺利举办

发布日期:2014-10-29    作者:     来源:     点击:

2014年10月19日下午,能源与动力工程学院在沙河校区举行了第四届“动力杯”开幕暨“导生制”启动仪式。能源与动力工程学院党委书记王强教授、党委副书记李建伟老师和优秀指导教师代表黄勇老师、李绍斌老师出席仪式。参加仪式的还有第三届“动力杯”获奖学生、优秀助教、优秀工作者以及1404大班全体同学。

大家首先观看了“第三届动力杯优秀成果视频”。紧接着学院党委副书记李建伟老师总结了第三届“动力杯”的成果。大会进入颁奖仪式环节,王强书记为获奖作者和优秀指导教师分别颁发了证书,并合影留念。获奖同学代表周旭辉为同学们介绍了自己参与科技实践的经验和方法。优秀指导教师代表黄勇老师也表达了对同学们的期望,作为多届动力杯的指导教师,他希望学生要学会站在“巨人”的肩膀上,坚持不懈的去实践,那样才能做出更多优秀的作品。

在颁奖仪式之后,学院党委书记王强教授为同学们讲话,王强书记在讲话中表达了学院对科技实践的支持和对大一新生深厚的期望。同时王书记还向同学们介绍了“导生制”,并宣布“导生制”正式启动。学院党委副书记李建伟老师为导生代表颁发了聘书。

仪式开始前,各位领导老师一同到沙河校区“动力梦工场”参观了“动力杯往届优秀作品展”。此次作品展汇聚了近两年“动力杯”优秀作品,主要面向本科一年级同学进行展出,旨在对低年级同学进行科技实践启蒙,激发同学们参与科技实践活动的热情。