【发动机文化节】动力学院离退休教师参加首届航空发动机文化节系列活动

发布日期:2014-06-13    作者:     来源:     点击:

2014年6月6日,能源与动力工程学院“三老协会”和离退休党支部组织离退休教师四十余人赴沙河校区,参加北航—中航首届航空发动机文化节系列活动。

上午十点,沙河校区党委书记陈志英教授首先向各位老教师介绍了沙河校区总体规划和在建情况,并对管理模式进行解读,图文并茂展示了校区文化活动和校园风景。随后,陈志英书记带领老教师们参观了多媒体演示实验室、教室等教学设施,并在新建的北航校歌墙前带领大家高唱“仰望星空”,之后并在校训钟前合影留念。临近中午,虽然天空乌云密布,但一点不影响大家的参观兴致,一边呼吸着新鲜空气,一边感受着浓郁的校园文化氛围。

午餐后,大家参观了在艺文空间举办的、展现国内航空发动机领域30家骨干企事业单位风采的航空发动机嘉年华,嘉年华的讲解员均为我院沙河校区一、二年级的学生。参观过程中,前辈们感受着我国航空发动机事业的蓬勃发展,还有的老师回忆起那些曾经洒下青春汗水的熟悉场景。

下午两点,老师们参加了“青春北航中国梦·航空企业校园行”首届航空发动机文化节开幕式。参加此次文化节的有朝气蓬勃的青年学子,又有白发苍苍的航空发动机专家教授,真是我国航空发动机人才四世同堂的大聚会。首届航空发动机文化节的成功举办,表达了几代航空人发展我国航空发动机事业的决心和信心。

(能源与动力工程学院 陆亚钧 黄冬梅)