能源与动力工程学院本科新生党员交流会成功举行

发布日期:2014-08-28    作者:     来源:     点击:

2014年08月27日晚,能源与动力工程学院学生党员代表李金玮同学来到沙河校区,与刚刚入学报到的四名新生党员进行了深入的交流。本次交流会旨在帮助新生党员尽快熟悉大学校园中的党组织建设、党校学习过程,同时也能希望通过老生介绍,帮助新生党员了解学院内各项信息,迅速适应大学生活。

交流会开始前,学生党员代表李金玮和四名新生党员分别做了自我介绍。在相互了解之后,李金玮学姐为各位新生党员介绍了我校的党组织建设情况,并在学生党员义务以及党的基本理论等方面提出了自己的看法和理解。在这一过程中,新生党员们用心聆听,认真记录。随后,李金伟同学鼓励新生党员们大胆提出自己的问题,并对他们提出的问题做了热情的回答。新生党员们积极提问,踊跃发言,交流会上气氛融洽。

随后,李金玮学姐和新生党员们还就党员在大学生活中的模范表率作用等其他话题交流了看法。新生党员纷纷表示,踏入大学校园之后的这次交流会,让他们和表现突出的高年级学生党员有了沟通的机会,从李金伟同学的经历中,他们学到了丰富的经验和知识,对在大学生活中怎样保持思想先进、如何发挥党员作用等问题有了进一步的认识。

作为能源与动力工程学院学生党员代表的李金玮同学曾担任校党校大班长、校党校总干事助理等职务,在大学生党员思想建设和行为表率等方面有着自己独到的见解。相信新生党员们在和她交流之后一定能更好地投身于以后的大学学习生活去,在新生中发挥党员的模范带头作用。