研究生招生

研究生招生
北京航空航天大学-英国克兰菲尔德大学“航空工程”推免硕士研究生项目招生简章
发布时间:2017-09-12        文/ 图/
 
北京航空航天大学-英国克兰菲尔德大学
“航空工程”推免硕士研究生项目招生简章
一、项目背景
航空发动机是典型技术密集和高附加值高科技产品,是当今世界上最复杂的机械系统之一,具有“多学科交叉、多专业综合”复杂系统工程特点。目前,我国航空发动机正处于从“测仿研制”向“自主发展”转变的关键阶段,对航空发动机人才的创新能力、创新意识和解决复杂系统问题的能力提出了新的挑战。在此关键时期,通过国际合作,结合我国航空发动机行业人才结构特征,探索联合培养航空发动机行业所需的人才的有效途径和实施方法,将对我国航空发动机技术发展和创新提供最有利的人才需求保障。为此,我校通过组织跨院系资源,推动国际合作,培养专门人才,服务国内航空领域急需。该项目旨在联合世界知名学校克兰菲尔德大学,与其合作,联合培养具有双硕士学位的研究生。
克兰菲尔德是作为一所航空航天学研究生学院而建的,是英国唯一一所仅开设研究生课程的大学,是欧洲著名的以航空为特色的大学,其航空航天、动力技术、自动控制工程、制造和原料、操纵、国防技术等方面的杰出地位证明了其在航空航天领域的领先实力。
2016年起我校启动与英国克兰菲尔德大学的合作项目,培养航空工程专业硕士研究生。
二、拟授证书
1)中华人民共和国航空工程专业硕士学位证;(2)北京航空航天大学硕士研究生毕业证;(3)英国克兰菲尔德大学理学硕士学位证书。
三、培养方式
学制两年半,其中:
1)第一年在英国培养,主要是完成克兰菲尔德大学的课程学习,并争取到相关航空企业工业实习。
2)第二年起在北航培养,在北航导师指导下完成硕士论文。
四、项目管理
项目依托单位:能源与动力工程学院
学籍管理:能源与动力工程学院
费用:学费13000英镑/人,生活、交通费用自理;北航学费按照北航专业硕士标准,同时正常享受各类奖学金评选。优秀学生有机会获得国家留学基金委的相关基金支持。
五、2018年招生方式
招生规模5人。
 
六、复试要求
 
参见我院网站:sepe.buaa.edu.cn 《能源与动力工程学院暨先进航空发动机协同创新中心2018年接收推荐免试研究生(含直博生)工作办法》
 
咨询电话
张老师 010-82317436,zhangdan@buaa.edu.cn