最新进展
北京航空航天大学2016年自主招生夏令营圆满闭营
发布时间:2016-08-11        文/图/

北航新闻网6月17日电(通讯员 马树微/文 记者 王晴 许晓溪 程喆/摄影)2016年6月12日至15日,北京航空航天大学举行2016年自主招生夏令营。前期从各省市4000余名报名考生中选拔出的符合我校自主招生理念的606名初审合格考生参加了夏令营。

在开营仪式上,招生就业处洪冠新处长进行了开营致辞。洪处长从设立自主选拔夏令营的初衷、营员构成、活动安排、选拔方式等方面对本次夏令营进行了介绍。

之后黄海军副校长以《北航欢迎您》为题做了开营报告,在报告中介绍了北航的历史、今天和未来,最后向参加夏令营的所有营员表达了热烈的欢迎。

  

本次自主夏令营由“卓越计划夏令营”、“珠峰计划数学类夏令营”、“珠峰计划物理学类夏令营”、“珠峰计划化学类夏令营”、“珠峰计划生物学类夏令营”、“珠峰计划信息学类夏令营”、“知行计划夏令营”、“中国心计划夏令营”和“航模夏令营”共9个分营组成。不同的营通过具有本学科特色的面试、笔试等6个单元的考核来选拔具有卓越学科特长和创新潜质以及深厚人文情怀的优秀高中毕业生。

在考核之外夏令营还安排了听报告、校园参观、实验室参观等活动,在听报告环节人文与社会科学学院郑彦良教授以《从景观看北航─北航历史文化的若干片断》为题,计算机学院吕卫锋院长以《科幻成真的时代─信息技术的发展与未来》为题,航空科学与工程学院杨超院长以《航空航天技术发展》为题,中法工程师学院法方院长Fleury以《复杂系统─如何应对未来挑战》为题,国际交流合作处马进喜处长以《打造 Global Campus 培养世界一流人才─北航国际化人才培养体系介绍》为题分别介绍了北航、介绍了学科发展。在参观环节,营员参观了航空航天博物馆、艺术馆、空管实验室、虚拟现实实验室、智能机器人实验室、月宫一号、工业科学实验室等多个实验室,让营员更生动、更直观的感受了北航、感受了北航精神、感受了北航文化,加深了对北航的认识和理解。

据悉,本次夏令营还由教育基金会提供资金支持,为每位营员办理了100元的食堂临时卡,方便营员在这三天中更全面的体验北航生活、体验北航文化。