最新进展
国家试点学院第三届吴大观英才班开班典礼举行
发布时间:2014-10-26        文/图/

甘晓华院士接受聘书



张广军副校长为企业导师进颁布聘书



陈懋璋院士为吴大观英才奖学金获得者颁奖



张广军副校长讲话



各位领导和导师与第三届吴大观英才班合影

  2014年10月25日上午,国家试点学院第三届吴大观英才班开班典礼在如心大报告厅举行。出席开班仪式的嘉宾有中国人民解放军空军装备研究院总工程师甘晓华院士,中航工业集团发动机公司姚玉海副总经理、人力资源部张国安部长。中航工业集团杨锐特级专务、中航工业沈阳发动机设计研究所李宏新所长、赵亮副所长、中航工业沈阳黎明航空发动机集团有限责任公司周年发首席技术专家、中航工业西安航空发动机集团公司工艺技术中心党总支柳万珠书记、中国人民解放军空一所李伟副总师、中国人民解放军空八所程卫华研究员作为第三届吴大观英才班企业导师代表出席典礼。我校张广军副校长,陈懋章院士,吴大观英才班学术导师,相关部处、院系领导、能源与动力工程学院2012-2014级吴大观英才班全体学生参加了本次活动。典礼由能源与动力工程学院院长丁水汀教授主持。

  中航工业集团发动机公司姚玉海副总经理宣读了吴大观英才班班主任及企业导师名单;张广军副校长为第三届吴大观英才班班主任和企业导师颁发聘书。第三届吴大观英才班的班主任甘晓华院士、企业导师代表杨锐特级专务分别致辞,希望吴大观英才班同学积极思考、勇于创新,继承吴大观先生的航空报国精神,为祖国的航空事业贡献自己的力量。2014级吴大观英才班班长郝鑫奕作为学生代表发言,讲述吴大观英才班为他们营造的优越环境,承诺一定坚持理想、刻苦学习、航空报国。首届吴大观英才班的班主任陈懋章院士宣读了吴大观奖学金获奖名单,为5位获得“吴大观英才奖”的同学颁奖,并鼓励大家全面发展,向创新型人才的目标努力进步。

  在典礼的最后,张广军副校长回顾了近年来北航与中航工业集团之间紧密的合作,代表学校对于院士班主任、企业导师的辛勤付出表达了衷心的感谢。希望吴大观英才班的同学们继承吴大观先生的航空报国精神,秉承学校“德才兼备、知行合一”的校训精神,抓住机遇、认真思考,敢于拼搏、勇于创新,打造未来航空发动机的“梦之队”,真正打好中国航空发动机事业的“翻身仗”,为中国的军民用飞机装上一颗健康强劲的“中国心”。

  典礼上播放视频回顾了吴大观英才班的建设成长历程,汇报了2012级、2013级吴大观英才班学生在科学基础、人文情怀、思想品德、实践能力、身心素养、国际视野六个维度取得的喜人成绩,展示出吴大观英才班的青年学子为祖国航空发动机事业不懈努力的决心。典礼在热烈的氛围中顺利结束。