院长致辞
航空百年,动力领航。在过去的一百年里,航空动力技术取得了巨大的成就和发展,推动了人类的文明和进步。在二十一世纪的今天,航空动力技术在国家安全、经济发展、科技进步等领域的影响力越来越大,航空动力技术的发展正在引领航空产业的变革进而引起人类生产和生活方式的深度变革,也正在和材料、生物、新能源、信息、控制等学科深度融合,孕育新的学科增长点,引发新的重大科技突破。
  六十年来,北京航空航天大学能源与动力工程学院一直坚持严格的教学管理和质量控制,毕业生中许多人都已成为国家航空航天事业的中坚力量。以我院为主的航空宇航推进学科群一直是国家计划的重点建设对象,承担着国家重大项目的基础研究。同时,我院一直与全球多所优秀的大学和国内多家著名企业保持着广泛且紧密的合作。
  长期以来,我院凭借雄厚的师资力量、先进的学科发展方向、良好的学术氛围、高水平的科学研究和教学团队、优厚的条件吸引着全国相关学科的优秀学子进入学院学习深造,学院将继续努力创造更为开放的学术环境,让每一位教师的潜能能够得到充分发挥,让每一位学生的聪明才智能够得到施展,把培养新一代具有航空发动机领军潜质人才作为学院的根本任务。在此,我们诚挚地欢迎有航空情怀的有志青年加入我们的科研队伍,我们真诚地希望与国内外同行真诚合作,与中国航空工业共同成长,让我们共同努力去创造二十一世纪航空时代新的辉煌!
院长:丁水汀