北航故事
【北航故事】四个月,我们建一座大学
发布时间:2014-12-02        文/图/
   半个多世纪前,初建的北航在北京西北郊元大都故城蓟门遗迹畔的柏彦庄选定了校址,破土动工。那时的柏彦庄没有公路,举目望去,除了散落的农房和荒野就是一片片的庄稼地。北航的建设工作就在这片土地上开始了。这一天,是1953年6月1日。
  此前,北京航空学院虽已正式成立,但由于没有自己的校舍,师生们不得不分散借居。一部分人住在清华大学,一部分人住在北京工业学院西郊部分(车道沟),还有一部分人住在北京工业学院城内部分(原中法大学)。人员不能集中、指挥和行动不便,使得学校各方面的工作都不易开展,特别是教学设备的安装、实验室的建设等工程都无法进行。面对这种情况,校园的基本建设不仅势在必行,更加势在急行。
  1953年初,学校选定西北郊柏彦庄为北航新校址,同年6月1 日,北航的校园建设正式破土动工。学校决定,无论如何,当年内一定要迁入新校舍进行教学。时任清华大学校长的蒋南翔先生现场看过北航基建施工的进度,当时他曾断言北航当年下半年进入新址办学是不可能的。
  然而奇迹就是这样诞生的。面对繁重的基本建设任务,党和政府给予了极大的关怀和支持。北京市把北航基本建设列入重点工程,由市建筑工程局第五、第六公司承办,同时第二机械工业部也停止了部分工程,抽调第二工程处的力量来承担一部分任务。同时,北航自己也组织了一批力量,修建了900多平方米的工程。当时北航基建的施工人数始终保持在4000人左右,最高时超过5000人,大家日夜兼程地奋战施工,当年10月初即让全体学生及部分单身教职工迁入了新校舍,结束了师生员工分散借居的状态。当年总共完成的60000平方米的建筑任务占到年度总任务的93.1%,保障了教学与生活用房的最低要求。
  虽然宿舍楼已能入住,但基本建设的后续工作却直到1957年才全部完成。这段时间里,食堂没有完工,师生们就露天吃饭,教学楼没有完工,大家就在工棚改建的临时教室里上课。每个人都欢欣鼓舞于有了可以顺利开展教学和研究的校舍,而对简陋的条件毫不在意。当时担任基建工作负责人的王大昌(后任北京航空学院院长)这样回忆:“这些条件可说是不够好的喽,可是大家都是精神饱满,意气风发,为着今天的航空学院而努力地学习着、工作着,为革命的事业而千方百计地克服着面临的一切困难。”
  一所大学的基建施工只进行了四个多月,这不能不说是一个奇迹,但比建筑的奇迹更可贵的是北航精神与信念的奇迹。北航师生在艰苦的教学、生活条件下,仍然以苦为乐、以校为家,正是这样不畏艰难的精神开创了北航善打硬仗的传统,并将之永久地传承下来,垂范后辈。