北航故事
【北航故事】一个甲子的北航情缘
发布时间:2014-11-30        文/图/


  1952年,钱士湘考入北京航空学院发动机专业。作为北航第一届校友,北航人艰苦奋斗的作风对他影响至深。他在大学一年级就加入了中国共产党。毕业之后,听从组织号召,带头奔赴基层单位锻炼。先在沈阳,后到成都,又调杭州,再转四川彭县,奔波不断,他却毫无怨言。他甚至曾在铁路建设工地上扛过两年的水泥,偶尔提起往事,他很是乐观:“感谢那两年的经历,使得现在我依然保持着健强的体魄。”
  1979年,他被组织调回到北航当教师。钱士湘受父亲钱昌照先生的影响,对于国家教育事业有着说不尽的热爱。钱昌照在解放前就致力于教育事业和工业建设,早年帮助了许多技术骨干,钱士湘记忆中,小时候的家里常有年轻人借住。几十年后,钱士湘也以同样的方式关怀着下一代的青年学生。他与学生们打成一片,与很多人结下忘年友谊。一名家境贫寒的优秀学生,生活上出现困难,他就邀请这名学生住到了自己家里。直至这名学生毕业结婚,还与他合住了几年,直到小夫妻俩相继出国留学。学生们尊敬他、爱戴他,亲昵地称他为“老爸爸”。
  钱士湘教学生们做学问,更教他们如何做人。他说,做人不仅要学好、记住,更要贯彻下去。
  1999年,已经退休七年的钱士湘应学校邀请,再次回到母校北航计算机系帮助工作。他冷静地看到,随着学校规模的扩张,招生人数的增多,生源质量无法保证,学校在培养大量技术应用型人才的同时,在高科技尖端人才的培养上出现断层。于是他向校领导建议建立一个精英班,在进校新生中进一步选拔优秀学生,将他们培养成为一二十年之后航空航天专业方面的“领军人物”。这个建议得到了采纳,于是从2002年开始,北航在每年的新生中筛选出近40人,进入精英班学习,聘请国内高校最著名的各科教师授课,并因此成立了北航高等工程学院。此举在高校中引起了强烈的反响,被称为北航的“试验田”。
  开辟了这块“试验田”,他一年几乎是365天在学校度过,为学校联系优秀的教师,操心学生的生活和思想问题,带领学生去工厂实习……令他欣慰的是,在他的精心“耕种”下,这块“试验田”里的栋梁正茁壮成长,来日可期!
  钱士湘说:“能为国家输送更多的人才是我毕生的追求,未来的中国还是要靠年轻人。然而我愿意把自己毕生的精力都放在年轻人才培养的事业上。希望我们的祖国更加繁荣昌盛,希望北航在未来的时期里永葆腾飞的姿态,走向新的辉煌!”