热能工程系
 
热能工程系面向航空航天和新能源领域,主要开展航空发动机及冲压发动机进排气系统、燃烧室、涡轮等核心部件,以及新型燃料及利用、太阳能、低排放燃烧等新能源及节能减排领域的人才培养和科学研究工作。为国家培养了院士、科研和技术骨干、知名企业家等大批优秀人才,取得了一大批重要科研成果,为国防建设和国民经济发展做出了重要贡献。

热能工程系承担了热能工程、航空宇航推进理论与工程、新能源科学与工程等学科的建设工作。其中“高性能液雾燃烧”是航空发动机气动热力国防科技重点实验室的五个科研方向之一。目前正全力建设航空科学国家实验室航空动力部,将燃烧方面的研究能力提升到与NASA Glenn研究中心,德国DLR燃烧技术中心等国际一流国家实验室水平。

在科学研究方面,先后承担了大量的国防973863、国家自然基金、总装预研基金、国防预研、型号攻关等科研项目。在航空发动机喷雾与燃烧、飞行器红外隐身、生物燃料及应用、燃烧室冷却、矢量喷管、冲压空气涡轮、超跨音对转涡轮、太阳能、低污染燃烧等领域取得了一系列重大成果,获得了多项国家及省部级科技奖,发表了大量的高水平文章。

在国际交流方面,与法国中央理工大学、普林斯顿大学、牛津大学、普渡大学、康涅狄格大学、乔治亚理工学院等国际知名大学建立了紧密的教学和科研合作关系,包括联合培养博士、学术交流、合作研究等,引进了国家千人计划专家Sung教授,聘请了普林斯顿大学Law教授(美国工程院院士)为名誉教授,与普渡大学Mongia教授成立了中外联合燃烧基础研究团队,与牛津大学Edwards 教授(英国皇家院士)共同开展了太阳能光解制氢研究。

 

培养定位:

  以先进航空推进技术为特色,以新兴能源发展为牵引,以前沿科研引入教学为支撑,以国际化促进水平的全面提高,努力为我国国防和国民经济培养具有领军和领导潜质的高级人才。

 

 主要领域:

  航空航天领域包括进排气系统气动热力学,航空发动机、冲压发动机、超燃冲压发动机燃烧,红外隐身,航空先进涡轮理论与工程等。国民经济领域包括新型燃料及利用、太阳能、低排放燃烧等。

 

教学和科研设施:

  气源:拥有国内高校最大的气源系统,为实验研究提供了良好的条件。

  燃烧:单头部高温高压燃烧试验台、旋流喷雾燃烧试验台、驻涡燃烧试验台、常低压燃烧试验台、燃烧不稳定性试验台、喷雾试验台、火焰筒气膜冷却试验台等。

  气动:变马赫数风洞、多分力矢量喷管试验台和超跨音对转涡轮试验台。

  仪器:多普勒激光测速仪,粒子图像测速仪,平面激光诱导荧光仪,红外热像仪,色谱质谱仪等先进仪器。

 

师资力量:

  教职员工24人,其中国家千人计划专家1名,教授6人,副教授9人,其中具有博士学位的教师15人,具有海外留学和进修经历的教师占全体人员的比例为58%。

 

联系方式:

系办 82317425

系主任 额日其太 82339866    支部书记 方祥军 82317421

副主任 刘玉英 82316060      副主任   甘志文 82315329