航空推进系
  航空推进系以航空发动机为工程背景,承担着航空宇航推进理论与工程(国家重点学科)、载运工具运用工程学科的建设,同时承担本科生“飞行器动力工程”和“交通运输”教学和人才培养任务。在科学研究方面,主要从事航空发动机总体性能、结构、强度、振动、控制、可靠性、测试试车等方面的研究,拥有航空发动机结构强度振动实验室、航空发动机控制实验室和航空发动机陈列室。
  航空推进系是由以前的405教研室、406教研室、401研究室、404教研室中总体性能组组成,具有高水平师资队伍,优良的教学和科研环境,已取得了优异的科研、教学和育人成果。目前,全系有13位正教授,均是博士生指导教师,有6位副教授,其中一位是博士生指导教师,其余均是硕士是指导教师。承担的科研项目有国家自然科学基金重大项目、面上项目,国家重大基础研究项目(是首席科学家单位),国家高技术研究计划项目,国家和军队的许多重大研究计划和研究项目。研究工作获国家科技进步二等奖等多项奖励,发表了许多重要的学术论文和技术专著。人才培养方面,产生了一项全国百篇优秀博士论文等教学研究成果。
  航空推进系是我国航空发动机强度振动、安全性、可靠性等研究和教学的重要基地,中国航空学会强度振动专业委员会和可靠性专业委员会均挂靠该系,并与航空、航天、船舶、民航、石油化工、能源等行业部门建立了密切联系,开展了广阔的科研合作及人才培养工作,并积极开展国际间的合作与交流,向着国际知名的目标迈进。
 
培养定位:
  以优势的航空推进学科群为依托,以先进航空推进技术为特色,通过三个培养体系的建设,通过科研与教学的互动,努力为我国国防和国民经济培养具有领军和领导潜质的高级人才。
 
主要领域
  航空发动机原理及性能,航空发动机结构强度及振动,航空发动机可靠性,航空发动机控制,航空发动机测试及试车、新型推进装置研究等方面。
 
教学设施:
  大型和小型高速转子动力特性试验台,高温构件疲劳试验机,多种振动试验台,先进数据采集系统、先进信号分析系统,发动机控制系统试验台,发动机试车台。
 
师资力量:
  共有教师28人,其中中国工程院院士1人,11名博士生导师,具有博士学位的教师15名。
 
联系方式:
系   办 82317405
主   任 石多奇 82316362    支部书记 马艳红 82339012
副主任 覃道亮 82317406