国家重点实验室
  “航空发动机气动热力国家重点实验室”于1992年5月25日批准立项建设,1995年7月10日通过验收并正式运行。
  在科研方向上,实验室设置了航空发动机压缩系统流动耦合机理、航空发动机气动热力新概念原理探索、非定常条件下压气机及涡轮内部流动机理、高性能燃烧机理以及航空发动机先进冷却机理五个研究方向。
  在人才队伍上,实验室既有以中国工程院院士、长江学者特聘教授、重大项目首席为代表的我国航空发动机气动热力研究领域领军人才,又有以“教育部新世纪人才”、重要课题负责人等为代表的一批在行业内具有一定知名度的中坚骨干科研力量。实验室科研团队以优异的成绩首批入选“国防科技创新团队”。
  在实验设备上,实验室拥有“跨音速风扇实验台”、“中速大尺寸压气机实验装置”和“全环旋转涡轮叶片外换热实验台”等一批具有国内外先进水平的试验装置。
  在科研项目上,实验室承担了以两项国家重大基础研究项目为代表的一系列科研项目,在航空发动机压缩、燃烧、涡轮和冷却系统新概念、新方法和新理论的探索上开展原创性研究,取得“两代流型理论”、“大小叶片气动布局”、“燃烧与冷却系统热耦合”为代表的一系列重要成果。
  在开放交流上,实验室积极推行“开放、流动、联合”的运行机制,联合发起并主办国际会议,通过重大项目的牵引广泛开展学术交流合作,推动产学研的紧密结合,加速基础研究成果的转化。
  实验室的发展目标是通过原创科研成果推动和牵引我国航空发动机的快速发展,并使实验室成为国际一流的航空发动机科学研究与人才培养基地。