工程热物理系

 
  工程热物理系以航空航天为背景,瞄准世界科技发展的前沿,面向国民经济主战场,从事航空发动机及高超声速飞行器的传热、燃烧、热防护及新兴能源转化和利用、常规能源有效利用方面的高级工程设计及研究型人才培养和科学研究工作。
  工程热物理系的前身是热工教研室(含实验室),为我校成立最早的教研室之一。曾承担了全校的工程热力学、传热学、热机学和热工测量学的教学任务。长期以来以重视教学而著称,一直保持较高的教学质量,为我国的航空航天事业和民用热工领域培养了大批的相关专业人才。为适应国民经济发展的需要,1985年开始招收热能与动力工程专业本科生,2003年1月成立现在的工程热物理系。工程热物理系拥有大量国内一流、国际水平的航空发动机相关专业高水平实验研究设备和平台,主导建设和管理的热工实验教学中心2009年获得北京市示范实验教学中心称号。
  工程热物理系以其崭新的面貌正在朝着北航争创“国内一流,世界知名”的目标进军。在工程热物理、航空宇航推进理论与工程、热能工程和动力机械及工程四个二级学科上具有硕士、博士学位授予权,设国家博士后流动站。同时工程热物理系也是航空发动机气动热力国防科技重点实验室的重要组成部分。在科学研究上,坚持“应用基础研究”及“工程应用”两个平台融合发展,注重学科交叉,承担和完成了大量的国家自然科学基金、航空科学基金、航天科学基金、“国防973”和预研、型号、新兴能源及民用热工领域等科研项目百余项。工程热物理系经过多年发展,在旋转换热、航空航天先进热防护技术、湍流理论、微小型燃气轮机等科学研究方面取得了巨大成绩,为我国航空航天事业的发展做出了巨大贡献。
  工程热物理系具有“沙丘驻涡火焰稳定器”国家发明一等奖获得者高歌教授,国家突出贡献专家、跨世纪人才陶智教授、徐国强教授、丁水汀教授和两届“国家安全重大基础研究”即“国防973”首席科学家陶智教授等中外著名学者。

主要领域:
  旋转部件内部的流动与换热,太阳能热发电技术,分布式能源,微型发动机,湍流理论(创立湍流理性方程体系),高强度燃烧与火焰稳定技术(沙丘及龙卷风燃烧体系),涡升力及空气动力学(碟形飞行器),减阻降噪技术(潜艇声隐身),航空发动机余热增推技术,航空发动机热端部件的冷却研究,空气系统的设计,波瓣喷管的流动和换热,常规能源节能技术,高效换热器,加热、隔热、防热、储热技术,旋涡真空能基础理论与实验研究。

教学和科研设施:
  多功能旋转换热试验台、旋转叶子外换热试验台、多功能风洞、两个科研教学用风洞以及一个大型热工教学基地。

师资力量:
  拥有以高歌、陶智教授为代表的多名中外著名学者,现有教师22人,教授5 人,副教授7人,其中具有博士学位12人。

联系方式:
系   办   82317412
主   任   吴宏 82317438  支部书记 李志强 82317403
副主任   闻洁 82338335