一级学科博士点
动力工程及工程热物理一级学科简介
发布时间:2015-01-06        文/图/
  动力工程及工程热物理一级学科,是研究能量以热和功及其它相关的形式在转化、传递过程中的基本规律,以及按此规律有效地实现这些过程的设备及系统的应用科学及应用基础科学。本学科在整个国民经济和工程技术领域内起着支持和促进的作用,在工学门类中占有不可替代的地位。它容纳了物理学的多个分支及近代进展,综合应用了数学、力学、机械工程、仪器科学、材料科学、电子技术、控制科学及计算机科学等学科的理论、方法和已有成果,形成了独立的理论体系和实践范畴。本学科的基础理论和已有成果广泛应用于交通、工业、农业、国防领域,与人类生活、生产密切相关,并成为现代科学技术水平的综合体现;同时又几乎与所有的科学技术领域密切相关,推动人类社会的能源利用与现代动力技术的发展。

  北航动力工程及工程热物理一级学科是在“军民融合、空地融合、多学科交叉融合”背景下,依托在军用航空发动机领域的60年积累,向民用航空动力、地面能源与动力机械延伸。本学科拥有院士、千人计划、长江、杰青、全国模范教师等为代表的高水平师资队伍。依托国家级研究基地,拥有高温旋转部件换热试验台、低速大尺寸压气机试验台等系列国际领先的重大试验设备,承担了以2项973为代表的重大基础研究项目,探索学术前沿,服务国防和国民经济发展,获得国家科技进步一等奖等国家和省部级奖励20余项。

  形成了5个特色方向:

  (1)动力机械气动热力与噪声控制:依托“航空科学与技术国家实验室”,在陈懋章院士带领下,针对叶轮机气动和声学开展研究,目前在大小叶片气动布局和计算气动声学领域,达到国际先进水平,大小叶片轴流压气机技术成功应用于型号的改进改型,获得国家技术发明二等奖;

  (2)高效冷却与系统热管理:依托“北航-普渡能源系统联合实验室”和“发动机气动热力”国防科技创新团队,在长江学者陶智教授带领下,作为首席单位承担了2项国家973和众多其他重大基础课题,突破了国外在该方面的技术封锁,在高速旋转物体的热防护和发动机过渡态内流空气系统等方面具有显著优势和鲜明特色,获国防科技进步一等奖;

  (3)新型燃料与高效低污染燃烧:依托“航空发动机气动热力国家重点实验室”,与美国普渡大学建立了“低污染燃烧联合实验室”,在国家突出贡献专家高歌教授、千人计划学者宋知人教授带领下,承担国家重要型号、总装探索一代等重大项目,在高效低污染液雾燃烧理论与技术等方面特色突出,处于国内领先地位,“沙丘驻涡火焰稳定器”获得国家发明一等奖。

  (4)动力机械强度振动及整机监控:依托“飞机/发动机综合系统安全性北京市重点实验室”和“发动机复杂系统安全性”教育部创新团队,在千人计划学者约翰福尔摩斯带领下,承担了国家重大型号、973等重大项目,在整机动力学、高温结构强度与寿命学、结构可靠性等方面特色突出,获得国家科技进步二等奖1项。

  (5)新能源与分布式供能:依托“北京市清洁能源与高效动力工程中心”,成立了北航能源与环境国际中心,在科技部能源领域主题专家、教育部创新团队带头人丁水汀教授带领下,承担总装瓶颈技术攻关、国家863等科研项目。在新能源材料基础研究、多能互补分布式供能系统等领域形成优势。获教育部自然科学一等奖1项、国防科学技术进步一等奖1项。

  与动力工程及工程热物理一级学科相关的主干院系有能源与动力工程学院、交通科学与工程学院、航空科学与工程学院、北航能源与环境国际中心等。2012年5月,我院承建的动力工程及工程热物理学科增列为一级学科北京市重点学科。