国家重点二级学科
  航空宇航推进理论与工程学科的前身是航空发动机专业和火箭发动机专业,其中航空发动机专业是北航最早的两个专业之一。经过近50年的建设,本学科已成为我校基础最好、最具优势的学科之一。航空发动机是首批博士点,1988年被国家教委评为重点学科。在历次国家教育部组织的学科评比,该学科在航空宇航科学与技术一级学科中始终排名第一。

  本学科拥有一流的科研队伍,其中中国工程院院士2名,杰出青年基金获得者2名,长江特聘教授1名,教育部跨世纪优秀人才2名,863专家1名、“百千万人才工程”人才1名,教授50余名,研究队伍60%以上具有博士学位。

  在科研基地建设方面,建有“航空发动机气动热力国家重点实验室”,该实验室在气动热力研究方面取得一系列成果,在风扇压气机气动布局、大小叶片技术等方面处于国内甚至国际领先地位。实验室拥有多台大型的国内一流的实验设备,为基础研究提供了保障。并建有面向航空发动机全行业的“航空发动机工程数值仿真中心”,该中心由原国防科工委投资建设,由北京航空航天大学负责运行管理。该中心将拥有一流的计算软硬件能力,并汇集全行业的人员和实验数据资源。

  已取得的科研成果主要包括:高歌教授主持的“航空发动机沙丘驻涡火焰稳定器”获1984年国家技术发明一等奖,在国内产生了重大影响。由蒋浩康教授和陈懋章院士主持的“低速大尺寸压气机实验装置和转子流场动态测量技术”获1993年国家科技进步一等奖,该装置具有世界先进水平。

  近几年来,在基础研究领域和应用基础研究领域(国家攀登计划、国家自然科学基金等)、“863”高科技、国防基础研究及重大国防预研以及工程应用、技术开发项目等方面承担了大量课题。在工程研发方面,800公斤推力的小型涡喷发动机WP11就是北京航空航天大学从1965年开始研制、并于1978年定型并装备部队的,国内外其它院校都还没有使航空推进产品达到定型的先例,这是北京航空航天大学在航空宇航推进技术方面的独特的优势。

  与国内同类学科相比,本学科学术梯队结构合理,有院士、杰出青年基金获得者和特聘教授,有一批获得国内同行公认的学术带头人,总体水平处于国内领先地位,尤其是国家重点实验室的建成和“985”工程、“211”工程的重点支持,使本学科在科学研究和人才培养条件方面的优势更加明显。与国外研究型大学相比,在部分研究方向,例如先进叶轮机气动力学理论和实验研究、气动声学等方面已经接近或达到世界一流水平。