新闻中心

综合新闻
首个“中国航天日”主题活动在北航正式启动
发布时间:2016-04-25        文/       图/

北航新闻网4月24日电  2016年4月24日上午9时,“中国梦 航天梦——中国航天日”主题活动在北京航空航天大学晨兴音乐厅隆重举行。主题活动由工业和信息化部、国家国防科技工业局、国家航天局主办。

中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,第十届全国政协副主席、中国工程院名誉院长徐匡迪,工业和信息化部部长苗圩,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲等领导,北航党委书记张军院士、校长徐惠彬院士等出席活动。

马凯副总理宣读习近平总书记在首个“中国航天日”之际作出的重要指示和李克强总理的批示并致辞。工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长、国家航天局局长许达哲主持活动。



  

  

孙家栋院士、探月工程三期总设计师胡浩、北航学生戚亚群作为航天老、中、青代表在会上发言。俄罗斯联邦航天集团公司总经理卡马罗夫在会上发言。



  

  

  

活动仪式上,还颁发了嫦娥四号月球探测载荷优秀创意奖。随后,原国家航天局局长、著名航天专家栾恩杰院士做了题为《祖国的骄傲 人民的厚爱——献给首个“中国航天日”》的科普讲座。



  

  

马凯副总理一行还参观了在北航体育馆举办的“九天揽月——中国航天日科普宣传周”大型展览。



  
 

编辑:王晴