新闻中心

综合新闻
能源与动力工程学院“留学经验谈”动力茶座顺利举行
发布时间:2016-04-19        文/       图/
  
为拓宽低年级同学国际化视野,传承高年级同学出国经验,412日星期二晚,能源与动力工程学院“留学经验谈动力茶座在沙河校区J3-101如期举行。学院12级辅导员阿鲁斯携马融,刘明宇,杜聪,符悠四位已成功申请国外大学的高年级同学一道,为沙河校区一二年级有意出国深造的同学讲解出国留学的最新资讯和攻略。
 
活动开始后,四位学长学姐依次上台介绍自己申请国外大学的经历和想法,从出国的目的、学习的方法到家庭的沟通、专业的选择都有所涉及,精心准备的PPT、详实丰富的讲解,以及学长学姐作为过来人提出的建议让对出国留学还略感迷茫的大家深受启发,同时也对出国有了更深的认识和思考。
 
活动中,马融学姐用自己的亲身经历提醒大家,在出国这件事上,一定要尽早做好自己的规划,尤其要及早准备GRE、托福等考试;刘明宇学长用幽默风趣的语言向大家分享了自己准备出国的经历,他还提醒大家要提前规划,不一定非要出国,留在北航继续学习也是很好的选择。在提问阶段,同学们就语言提升、导师申请、国外生活等提出一系列问题,在场的学长学姐热情并详细地进行了解答。
 
活动的最后,阿导上台进行了总结。他提到,无论出国去哪里学习,都要保留一份中国心,一方面作为一名中国人,永远不能忘记养育自己的祖国;另一方面作为一名四系学子,在学到相关专业知识后,一定要尽自己所能,为祖国的航空发动机事业做出自己的贡献。本次动力茶座在同学们热烈的掌声中顺利结束。
 
据悉,能源与动力工程学院作为试点学院,近几年大力推动学生国际交流工作,鼓励学生出国深造,取得了不错的成效,2015年学院本科生参与国际交流活动达176人次。相信此类活动的开展将有利于低年级学生了解出国学习咨询,提前规划准备,使动力学院学子享受到更好的发展。