新闻中心

综合新闻
“中航黎阳杯”动力硬笔书法比赛圆满结束
发布时间:2016-04-18        文/       图/
    4月14日晚,“中航黎阳杯”动力书法大赛(“随手写”动力书法show)颁奖活动于沙河校区J5-401顺利进行。本次书法比赛由北航黎阳动力俱乐部、能源与动力工程学院学生会联合举办。
    开始,主持人以一段简短的开场白回顾本次书法比赛活动历程并介绍本赛开展意义:主办方秉承着服务学生、提倡发扬书法文化、点缀丰富校园生活的理念举办了这次活动。随后,主办方为获奖同学进行颁奖,现场气氛活跃。最后,获奖同学进行了合影留念,至此,本次动力书法大赛携着丰厚的成果正式落下帷幕。

 


 
    “中航黎阳杯”动力书法大赛(“随手写”动力书法show)由学习部在3月20日正式举行,采用线上报名并投稿的方式,3月31日结束投稿。4月2日至4月11日进行了网上投票,最终于4月14日晚举行颁奖活动并圆满落下帷幕。最终58名同学进入投票阶段,57人为本科生,1人为研究生,覆盖全校7个学院,并吸引浙江大学,中华女子学院等3名外校同学参与。

    动力学习部微信平台号召及发布比赛相关图文共12篇,4篇投票稿总阅读量达8542,创下微信公众平台开办以来之最。
    此外投票开展之后,激起了广大同学的投票热情,总计投票人数达6619人,累计票数8875票。最终,能源与动力工程学院的张皓天同学以1128票的高票数摘得了本次比赛的桂冠。
    与此同时,平台关注量显著提高,42日——411日,9天内增长率高达208%,这也为动力学习部能更好为广大同学及关注人群服务打下了良好的基础。动力学习部微信公众平台在此对所有参赛及参与投票的同学表示由衷的感谢!

    此次书法比赛活动意在提醒同学们在电子产品横飞的信息化时代应注重书写,培养良好的人文素质,让更多的传统文化走进校园并焕发新的生机!