新闻中心

综合新闻
北航校领导赴中国航天科工集团公司调研
发布时间:2016-02-18        文/       图/

        北航新闻网2月3日电(记者 余 敏) 2月3日下午,北航党委书记张军,校长徐惠彬,副校长房建成、黄海军等一行赴中国航天科工集团公司进行调研座谈。中国航天科工集团公司总经理曹建国、副总经理方向明等出席了调研座谈会。

        中国航天科工集团公司总经理曹建国对北航张军书记、徐惠彬校长一行来访表示热烈欢迎。他表示,北航不仅在科技创新、校企合作、社会服务等方面成果显著,同时为航天事业输送了大批优秀人才。中国航天科工集团公司与北航在诸多领域开展了密切协作,有着深厚的合作基础,取得了良好实效。他希望双方能够进一步发挥自身特色,优势互补,在科学研究和人才培养等方面继续深化合作,拓展合作新领域,共同为中国航天事业的发展做出更大的贡献。

        北航党委书记张军院士在讲话中指出,中国航天科工集团公司一直以来对北航给予了大力的支持,双方建立了良好的合作关系,特别在科学研究和科学成果转化等方面取得了积极的成效。他介绍了北航近年来围绕国家战略需求取得的重大科技成果,以及未来科学研究的主要突破点与创新领域。他希望北航能够与中国航天科工集团公司强强联合,在进一步深化已有合作基础上,继续发掘拓展新的合作领域,把双方的合作推向新的高度。

        校长徐惠彬院士表示,北航与中国航天科工集团公司有着“亲人”一般的关系,双方汇聚资源,协作共赢,取得了良好的实效。他希望双方继续强化合作,充分发挥双方优势,在基础研究、人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面积极拓展新的合作领域,创新合作模式,共创科技成果、共育专业良才,为推动校企共同发展,建设中国航天事业做出应有的贡献。

        双方与会人员就科学研究、人才培养等方面的合作展开了进一步的交流。北航校长助理、党政办公室主任李军锋,科学技术研究院院长王荣桥,招生就业处处长洪冠新,能源与动力工程学院院长丁水汀等参加调研座谈。