新闻中心

综合新闻
先进航空发动机协同创新中心核心科学问题凝练研讨会之三——发动机仿真与新型动力研究
发布时间:2013-05-30        文/       图/
 2013530日下午,先进航空发动机协同创新中心在北京航空航天大学晨兴剧场举办发动机仿真与新型动力专题研讨会,这是中心核心科学问题凝练系列研讨会的第三场。中航工业624所黄维娜总师、曾军副总师出席了会议,协同中心的研究人员共40多人参加了研讨会。会议由中心首席科学家刘大响院士主持。

会议首先由刘大响院士介绍了目前从事发动机仿真与新型动力团队的基本情况。之后,金捷教授和团队研究人员做了“整机及部件多维多模式气动热力仿真技术研究”、“新型发动机技术研究与展望”的专题报告,分别从选题背景、核心科学问题、科研重点与难点、技术途径、协同工作模式、参加单位与人员、预期成果等方面进行汇报。

与会人员围绕仿真技术和新型发动机中的相关技术问题、协同工作方式等问题展开了深入讨论,提出了宝贵的意见和建议。中航工业624所黄维娜总师表示,前期型号研制工作得到北航和其他院校的大力支持,协同创新中心给行业和院校搭建了一个很好的平台,希望与高校一起,按照顶层设计要求,进一步梳理典型问题,深入开展相关技术研究。刘院士发言表示,希望通过协同创新中心,把全国优势力量组织起来,充分利用全国试验设备资源,开展发动机协同研究工作。