新闻中心

综合新闻
航空百年“中国心”计划面试及宣讲工作圆满结束
发布时间:2013-04-14        文/       图/
 2013414日,北京航空航天大学航空百年“中国心”计划(北航自主招生B类)自主招生面试工作顺利开展,专家评委从学生的思维能力、表达能力等多方面进行考察,以求发现更加适合航空发动机行业需求的优秀学生。

当天下午15:30,在面试工作结束后,能源与动力工程学院在新主楼D402召开的航空百年“中国心”计划宣讲会,参加会议的学院领导有:丁水汀院长、王强书记、李秋实副院长、杨晓奕副院长、袁星副书记。在宣讲会上,首先由李秋实副院长详细介绍了何为试点学院、学院的优势、学院招生的政策、培养模式以及吴大观英才班的情况。在自由提问交流环节,丁水汀院长回答了学生提出的行业发展的相关问题,其他学院领导就自身分管的工作内容回答了学生和家长的相关提问。

北航能源与动力工程学院(国家教育体制改革试点学院)秉承“多层选拔、综合评价、择优录取”的国际理念。2013年试点学院继续采取招收保送生、自主招生与统一高考相结合的方式进行选拔。航空百年“中国心”计划,将在“飞行器动力工程专业”培养面向国家重大战略需求、服务国家重大专项的大批航空发动机高端人才。