新闻中心

综合新闻
我校和中航发动机签署“航空发动机高级人才定制班”联合培养协议
发布时间:2012-10-24        文/       图/
 1024日,中航工业集团发动机控股有限公司(简称中航发动机)与我校在新主楼会议中心签署了航空发动机高级人才定制班联合培养协议。中航工业发动机党组书记陈锐、我校副校长张广军出席了签约仪式,中航发动机人力资源部部长张国安和我校研究生院常务副院长黄海军分别代表双方在协议书上签字。

航空发动机高级人才定制班(简称发动机定制班)是中航发动机和北航瞄准未来航空发动机人才储备的全新校企联合培养模式,在北航研究生院、能源与动力工程学院和中航发动机的倡导和共同努力下,2012年完成了第一届定制班的招生,并带动兄弟院校也招收了一定数量的定制班学员。本协议的签署,标志着这种联合培养的办学模式将常态化开展,并将实现每年固定开班招生,以满足国家发展航空发动机产业对专业技术人才储备的战略需求。

首届航空发动机定制班招生36人,20129月份已经全部入学报到,在学校导师帮助下,目前已完成了选课并进入课程学习阶段。协议签署仪式后,双方相关领导和代表与首届定制班学生代表亲切合影。