新闻中心

综合新闻
第十八届北航心理健康宣传月系列活动之“发辅联盟”素拓实践活动顺利举行
发布时间:2015-11-24        文/       图/
2015年11月22日星期日下午,第十八届北航心理健康宣传月系列活动之“发辅联盟”素拓实践活动在北航沙河校区体育馆顺利展开,也标志着此次“心理健康月”活动的正式启动。

 
此次素拓实践活动邀请到来自北航19个学院,共24名发展辅导委员参与其中,并由北航心理咨询与发展辅导中心配备了专业的素质拓展教练。 活动中,同学们在教练的指导下进行了轻松而有趣的游戏活动。“口令操”和“快速反应”两个活动消除了同学们之间的距离感;“双指抬女生”让大家变得更加亲密,合作也更加默契。“习惯误区”通过动作模仿的形式让同学们感受到了坏习惯带来的“痛苦”;随后,我们进行了最有趣也是最烧脑的“信息传达”游戏,大家在不说话的前提下将信息传达下去一直到最后一个。大家在游戏过程中大开脑洞,用各种办法将信息传递下去,同时,大家也学习到了解决问题要抛弃思维定势,开阔思路的道理。

 
 
最终,在大家的欢声笑语中走进尾声,第十八届北航心理健康宣传月之“发辅联盟”素拓实践活动第一部分圆满结束,后续还将组织参与此次素质拓展活动的学生干部们进行心理健康主题的志愿服务活动,将他们在此次活动中收获到的知识运用到实处。 
作为第十八届北航心理健康宣传月系列活动的第一环节,此次“发辅联盟”素拓实践活动的参与人员来自北航多个学院,其多元化的构成使得此次素拓活动有了更深层次的意义。此次活动不仅激发了同学们的自信与热情,体会到团队合作的责任感,加强了不同院系的同学之间的沟通与交流;更重要的是锻炼了低年级发展辅导委员的相关技能,使他们对自己的工作有了更清晰的认识,从而由点到面,辐射所有学生,真正将心理健康的观念推广开来,彰显了“全面发展,展现身心健康”的主题。
此后,我们还会陆续开展面向全体学生的心理健康主题外场、校园定向越野和心理电影放映等精彩活动,希望大家继续支持并积极参与,更多精彩敬请期待!
图/王文静
文/彭驰 李星星