新闻中心

综合新闻
第四届吴大观班第一期第一次知行讲堂顺利举行
发布时间:2015-11-03        文/       图/
    10月31日晚,第四届吴大观班第一期第一次知行讲堂在沙河校区动力梦工场顺利举行。4位同学用自己精心准备的课件和演讲,带领大家走进了解了4个世界不同地区的瑰丽景观与人文风貌,丰富了同学们的知识,拓宽了同学们的视野。 
    来自河北省的王子烁同学用他声情并茂的演说,为同学们全方位地解读了燕赵大地的自然风貌、历史变迁、名胜古迹、杰出人物,展示出了河北省5000多年深厚的历史积淀和新时代的她所焕发出的勃勃生机。 
    接下来的两位同学带领大家走出中国,“飞”到西方世界,去了解了欧美社会的风情文化。李卓城同学用课件和演讲的形式带大家了解了法国巴黎的一些基本情况,丰富了大家对巴黎这个国际浪漫之都与文化名城的了解,拓宽了大家的视野;黄子健同学和大家分享了他在美国犹他州游学时的一些所见、所闻、所感。在带领大家了解犹他州的风土人情的同时,还和大家分享了一些对当地人民所信仰的宗教——摩门教教义和“一夫多妻制”问题的一些深入思考。他精心准备的课件和他有思想、有见地的演说,引发了同学们的深入思考,获得了同学们的好评。

 
 
    吴怡欣同学的展示将整场知行讲堂活动的气氛推向了一个新的高潮。来自广东的她,通过“回味岭南”、“世纪掠影”、“南粤风情”、“未来思索”四个不同角度,全方位地带大家了解了南岭之南这片沃土上的历史变迁、经济发展、人民生活,有广度,亦有深度。值得一提的是,在展示岭南美食时,她引入了大量视频材料,生动地展示了广东菜品的色、香、味,令全场为之振奋,给大家带来了实实在在的惊喜。
    最后,2015级辅导员陶凯航对几位同学们的展示进行了总结,对大家展示中的亮点和存在的问题分别进行了表扬和指正,并希望后面的主讲同学们能够借鉴前面同学的经验,为大家带来更精彩的展示。同时也希望第四届吴大观班的同学们能够充分地利用知行讲堂这个平台来提高自己的思维与表达能力,在学习专业课知识之外又有更大的进步。
                                                    文/赵天铭、李卓城  图/张一凡