新闻中心

综合新闻
第六届国际喷气推进与动力工程会议(6th ISJPPE)在北航举行
发布时间:2017-11-01        文/       图/

    20171016-18日,由中国北京航空航天大学、中国航空发动机集团公司、德国亚琛工业大学以及英国帝国理工学院主办,由国家先进航空发动机协同创新中心、航空发动机气动热力国家重点实验室承办的“第六届喷气推进与动力工程国际会议6th ISJPPE)在北京航空航天大学成功召开。会议邀请了29位国际一流专家学者出席,征集大会报告12篇,专题报告36篇。
    
会议主要围绕吸气式发动机及内流气动热力学、内流燃烧与传热、结构强度与振动等与喷气推进与动力工程密切相关主题展开。大会由我校副校长陶智教授、德国亚琛工业大学Dieter Bohn教授和英国帝国理工学院戴森设计工程学院院长Peter Childs教授担任主席,能源与动力工程学院院长丁水汀教授主持开幕式,副校长黄海军教授、中国航空发动机集团总经理助理兼科技委副主任向巧院士致开幕辞和欢迎辞。


1  参会领导致辞

    美国国家工程院院士、美国佐治亚理工大学航空航天学院院长Vigor Yang教授、美国普渡大学航空航天学院院长Tom I-P. Shih教授、爱尔兰国立大学燃烧化学中心主任Henry Curran教授、英国帝国理工学院戴森设计工程学院院长Peter Childs教授、加拿大麦吉尔大学航空航天工程研究所所长Stephen Yue教授等多位国际一流专家在大会上作了精彩的学术报告。



2  国际专家做大会作告

    会议还开设了燃烧、气动、结构和综合四个分会场,一百余名来自世界各地的教授和研究生在各分会场进行了专题交流讨论,气氛非常热烈。


分会场讨论交流

    本次会议为空天推进与动力工程领域的学者和专家提供了一个思想碰撞、交叉创新的舞台,与会学者对此次大会的重要意义给予了充分的肯定。作为喷气推进与动力工程领域国际交流的特色化平台,此次国际会议的成功举办,对我国在航空发动机领域的基础研究和国际合作起到了积极的推动作用,并为促进世界航空航天技术的创新发展做出贡献。


第六届喷气推进与动力工程国际会议合影